Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Сводки, Новороссия, день сто четвертый 05.09

Около четырех утра были обстрелы Ленинского, слышна автоматическая стрельба. В Мариуполе, ближе к утру, повысилась активность; нацисты нанесли артудар с РСЗО по Каменке, по плотине, попали в насосную.
В центральных районах Мариуполя нацисты выгоняют население с жилых домов, представляющих господствующие высоты в микрорайонах, устанавливают огневые точки маневренной артиллерии, к Восточному подтягивают тяжелую артиллерию. На верхних этажах жилых кварталов и производственных территорий размещают снайперские огневые точки.
С утра не менее четырех раз были нанесены артудары по Горловке (три из них были с Рсзо). Вчера фашисткая хунта впервые нанесла по Донецку артудар с РСЗО самого крупного калибра ("смерч"), смерчем была накрыта Петровка.
Вчера благодаря нашей ДРГ было уничтоженно 8 БМП2 и 4 БМ-21 (вместе с ЛС), также захваченно восемь единиц бронетехники противника в исправном виде.
С завтрашнего дня сводки будут выходить с перебоями по техпричинам, буду находится там, где связь почти отсутствует.
По возможности сводка будет даваться утром и обновляться к вечеру. Такая ситуация сохранится с неделю..

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: 12:45 (МСК) В Ворошиловском и Калининском стала появляться вода.
UPD 1: 14:25 (МСК) Фашисты нанесли артудар с РСЗО полным пакетом по районам шахты Бажанова и Черемушки (Макеевка), о разрушениях и жертвах пока не сообщается.
UPD 2: 15:05 (МСК) Нацистами нанесен артудар с гаубиц по району шахты Засядько. В небе Новороссии активизация авиации.
Продолжаются бои в Сартане и Толоковке.
UPD 3: 17:00 (МСК) Нацисты начали артобстрел с гаубиц района Восточного. По Макеевке нацисты возобновили артогонь.
UPD 4: 17:15 (МСК) Со стороны Славянска нацисты произвели запуск ОТРК (предположительно точка-у), район боевого поля - Донецк. Был слышен звук над Текстильщиком.
UPD 5: 17:20 (МСК) На атаку, на Восточный (Мариуполь) заходит штурмовик.
UPD 6: 18:10 (МСК) На Гвардейке (Макеевка) включены сирены ГО, фашисты ведут обстрел с тяжелой артиллерии. В районе шахты 88 поднимается черный дым.

У меня нет желания чистить начинающуюся ругань в комментах, увижу еще что-либо в духе "Путинвсехслил" или "Путинцарьцарейура" и ничего по существу, вновь введу предмодерацию.

UPD 7: 18:35 (МСК) Продолжается интенсивный артобстрел Макеевки и Донецка, есть попадания в районе шахты Октябрьской, окраины Петровки, ж/д (в районе задымление) . Продолжают работать сирены ГО. Нацисты ведут артогонь с Волновахского района системами РСЗО крупного калибра.
UPD 8: 19:05 (МСК) Киевские нацисты продолжают обстрел Донецка (Буденовка, Петровский). Нацистами был нанесен удар Новотроицку.
UPD 9: 19:10 (МСК) Обстрел стихает, надолго ли...
UPD 10: 19:20 (МСК) В районе Макеевки вновь раздался взрыв.
UPD 11: 20:00 (МСК) Продолжаются обстрелы городов Новороссии нацисткой артиллерией. Удары были нанесены по Ясиновке и Червоно-Гвардейке. Идет скопление фашистких подразделений в районе Волновахи.
UPD 12: 20:40 (МСК) В Горловке до сих пор раздается канонада.
UPD 13: 00:15 (МСК) На Топазе слышна канонада, ее слышат в Кировском и на ж/д, обстрел ведется с района аэропорта.

Tags: danger, Города-ГЕРОИ, Донецк-Донбасс, Новороссия, агрессия, война, геноцид, государство, не придуманный фашизм, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →