Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Сводки, Новороссия, день сто пятнадцатый 16.09 и сто шестнадцатый 17.09

Ночь прошла относительно напряженной. Утром нацисты открыли огонь по Петровке, район Трудовских. Переодически были бои на окраинах Донецка, в районе аэропорта. В целом в Донецке было тише, чем вчера. Киевские нацисты подвергли артобстрелам Макеевку и Ясиноватую, также канонада была слышна в районе Зеленого. Короткие перестрелки не стихают в течение дня и в районе Гладковки.
Учитывая, что многую информацию приходится дозировать - на этом все.

В Артемовске и других оккупированных городах Новороссии нацистами продолжаются аресты мирного населения не лояльного хунте.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: В течении ночи слышна была отдаленнаяя канонада.

Ночь 17 сентября прошла относительно спокойно. Около восьми утра (НР) нацисты открыли огонь по Донецку, удар был нанесен с РСЗО по Путиловке. Данных о повреждениях и пострадавших пока не поступало. Спустя некоторое время наша артиллерия открыла огонь по огневым точкам противника.
Ближе к 10:00 (НР) нацисты вновь нанесли артудар по Путиловке, в районе Полиграфа поднимается черный дым. В районе аэропорта продолжаются бои.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: 11:20 (МСК) Нацисты открыли огонь по району Ханжонково (Макеевка) с тяжелых минометов ("тюльпан"), обстрел велся из Нижней Крынки.
UPD 1: В Луганске стала появляться связь, однако из-за обстрела нацистами ТЭЦ в Счастье на несколько часов пропало электричество, нацисты повредили распределительный трансформатор. Ведутся работы по восстановлению подачи электроэнергии В Луганске по прежнему тяжело с обеспечением города необходимым, однако не смотря на тяжелую ситуацию город по-тихоньку готовится к зиме. Артобстрелы бывают, на окраинах бывают боестолконовения с ДРГ противника.
В Донецке в течение дня продолжались бои в районе аэропорта, наша артиллерия неоднократно наносила удары по районам дислокации противника. Нацисты неоднократно открывали огонь по городу и району Путиловки. Бои шли и в районе Ясиноватой и Горловки. В Авдеевке серьезные перебои со связью.
UPD 2: В ходе утреннего обстрела киевскими нацистами района Путиловки разрушен дом по ул. Чапаева, и частично задет многоквартирный дом - погибло трое гражданских; в результате обстрела Киевского района разрушены многоэтажные дома, в огне погиб один человек, на Партизанском пр. пострадало десять квартир; в районе аэропорта нацисты в ходе боя разрушили магистральный газопровод, 58 училище, есть разрушения на Спартаке и на Октябрьском; со стороны Марьинки нацисты убили из минометов восемь мирных жителей на окраинах Донецка; дважды обстреляли с РСЗО Зуевку, в результате чего разрушено четыре частных дома, погибло три мирных жителя и получил ранения один ребенок; В Кировском нацисты в ходе обстрелов убили пять мирных жителей, разрушено несколько домов в частном секторе.
Киевские фашисткие униаты не забывают и уничтожать православные монастыри, так уже несколько дней нацисты ежедневно открывают минометный огонь по Свято-Иверскому женскому монастырю.
Закрылся Горловско-Макеевско-Енакиевский котел, теперь будет вывариваться до укроповского мыла. Также серьезные проблемы у киевских фашистов под Дебальцево.
UPD 3: Напоминаю, узнать как можно помочь донецкому ополчению можно тут. Требуются средства для обеспечения одного из подразделений связью. Продолжается обеспечение семей ополчения необходимым, также средства идут на текущие задачи ополчения. Большое всем спасибо за посильную помощь от ребят и меня лично.

Tags: danger, Города-ГЕРОИ, Донецк-Донбасс, Новороссия, агрессия, война, геноцид, государство, не придуманный фашизм, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →