Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Categories:

Сводки, Новороссия, день сто двацать девятый 30.09

Ночью продолжались переодические боестолкновения в районе аэропорта, ближе к утру интенсивность боев возросла. Около шести утра (НР) началась работа артиллерии противника (РСЗО "ураган"). Около 8 с аэропорта нанесли артудар по району ж/д вокзала, ближе к девяти утра (НР) киевские нацисты открыли огонь по Петровскому району. В северной части Петровского района идет минометный обстрел и стрелковый бой. С Красногоровки нацисты нанесли артудар по Абакумова применив 120 мм минометы. Также в ходе утренних обстрелов пострадал Киевский район (предположительно Путиловка).
Со стороны Никольского ведутся артобстрелы, район обстрелов пока не известен.
Под Чугуевым продолжается работа тренировочных лагерей карателей.
В результате вчерашних боев и нацистких артобстрелов восточных и северных районов Донецка из-за большого количества попаданий в газораспределительные станции и газопроводы привели к отключению газоснабжения жителей более пятидесяти улиц (большинство в частном секторе) Киевского, Куйбышевского, Петровского и Кировского районов.
Напоминаю, узнать как можно помочь донецкому ополчению можно тут, средства расходуются на закупку необходимого для обеспечения подразделений на месте, помощь семьям ополченцев, малоимущим. Ваша помощь по прежнему необходима, спасибо всем откликнувшимся.

По мере возможности и поступления информации сводка будет обновляться.

UPD: 10:20 (НР) В Донецке по прежнему сохраняется высокая напряженность из-за нацистких обстрелов. В районе Точмаша наблюдается задымление. Наша артиллерия наносит артудары по району аэропорта.
UPD 1: 10:55 (НР) В аэропорту продолжается задымление, наша артиллерия продолжает работать по району аэропорта.
UPD 2: 11:25 (НР) Нацисты ведут минометный обстрел Петровки.
UPD 3: 11:40 (НР) В Киевском районе разрывы от артиллерии противника, нацисткие снаряды легли в район Киевского райисполкома, ул. Экономической (возможно Путиловка).
UPD 4: 11:50 (НР) Задымления в стороне Ветки и Маяка.
UPD 5: 12:30 (НР) Нацистами обстреляна Гвардейка со стороны аэропорта, бои не прекращаются. Обстановка в связи с непрекращающимися обстрелами Донецка крайне напряженная. В ходе обстрелов пострадали Киевский район, п.Шегловка (автобаза), Путиловская Роща, шахта Засядько (лесной склад) есть жертвы среди гражданского населения.
UPD 6: 16:35 (НР) В районе Щетинина был мощный взрыв, после этого в Киевском районе пропало электричество.
UPD 7: 17:20 (НР) Нацистами произведен артобстрел Путиловки.
UPD 8: В результате сегодняшних обстрелов Донецка по первоначальным данным пострадали от попадания нацистких снарядов: ул. Стратонавтов (жилые дома), ул. Маркина (район ж/д вокзала - осколки), ул. Артемовская (снаряд угодил во двор), между Брикетной и Цыганским, 11-ая (террикон), ул. Листопрокатчиков 13 (выгорели 8 и 9 этажи в результате попадания снаряда), ул. Путиловская 18 (сгорела частная сауна), ул. Неделина (частный дом), п. Абакумова (частный сектор, балка, погиб мирный житель), ул. Романовского (сгорел торговый павильон), ул. Трудовские 7 (пожар на Кременной), ул. Чапаева 1б (снаряд попал в 5 этаж общежития), 5 (повреждено остекленение и перебиты коммуникаций течет вода), 9, 8, 4 (повреждено остекленение), 6 (погибла женщина), ул. Социалистическая 12 и 19 (горят дома), за 43 школой частный сектор, ул.Рубенса 44 (повреждена кровля и остекленение), ул. Пришвина 9. По предварительной оценке за сегодня (с утра до вечера) погибло не менее десятка мирных жителя. По неуточненным данным один из снарядов попал в автобусную остановку рядом с металлопрокатным (ближе к Бутово) в момент когда там находилось большое количество людей, ожидавших автобуса.
UPD 9: 21:45 (НР) С Авдеевки нацисты нанесли артудар с РСЗО по Киевскому району.
UPD 10: Важная информация по Артемовску: во многих городах, в частности - Горловке, стала расспространяться информация о том, что артемовцы якобы предатели, мол предали идею республики. Это ложь. Они за Новороссию, голосовали за ДНР и все делали и делают для освобождения от фашисткого гнета. Артемовцы захватывали и удерживали в течение нескольких дней горсовет, и лишь по приказу И.И. Стрелкова ушли (не возможно было бы удерживать такую растянутую линию фронта). Артемовцы и сейчас продолжают бороться.
UPD 11: 23:00 (НР) В районе аэропорта продолжаются бои, также идут бои в районе Песок. Со стороны Авдеевки нацисты открыли артогонь по Донецку.

Tags: danger, Города-ГЕРОИ, Донецк-Донбасс, Новороссия, агрессия, война, геноцид, государство, не придуманный фашизм, сопротивление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →