Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Categories:

Сводки, Новороссия, день сто сорок седьмой 18.10

Ночь прошла напряженно, с утра, ближе к полудню, возобновились обстрелы Донецка (Куйбышевский, Кировский, Киевский, Петровка и район аэропорта).
В первой половине дня основные удары пришлись на Азотный (химреактив). Нацисты открыли огонь из тяжелой артиллерии ("тюльпан"), РСЗО, гаубиц и минометов. Днем был нанесен удар по аэропорту с РСЗО со стороны Авдеевки и Песок, в районе аэропорта завязался ожесточенный стрелковый бой, была также слышна работа "утеса", АГС; через полчаса все стихло. Нацисты через некоторое время вновь нанесли артудар с РСЗО по району аэропорта-Путиловки, попали в топливный танк, было сильное задымление. Затем последовала серия ударов по районам Донецка: Азотный, Дурная балка, район психбольницы, кладбища, жилой сектор Куйбышевского района, районный водоканал, разбиты трамвайные пути, также ударам подверглись Киевский и Кировский районы; есть пострадавшие, общее количество уточняется, как минимум один человек получил ранения, двое погибли.
В результате артударов возгорания и задымления в стороне Красного Пахаря (четыре очага возгорания и задымления), жилой сектор "Красный городок", район Машзавода, завод "Фрегат", район десятой шахты. Нацисты активно применяют РСЗО, минометы и гаубичную артиллерию. Постоянно на протяжении всего дня идут артдуэли.

Во второй половине дня киевские нацисты нанесли три ракетных удара с тактического ракетного комплекса (предположительно "точка-у") по Донецку: удары пришлись на район Горняка (сильное возгорание), в районе заводоуправления ДЗРХИ и детсадика (полностью уничтожен) и в районе шахты "17 бис".
Со стороны Артёмовска на Горловку прошли "лягушки" с подвесами (предположительно до звена), в Горловке сохраняется напряженность, очень неспокойно в Докучаевске и Волновахе, идут постоянные артдуэли.
Обстановка в районе Донецка напряженная.

Напоминаю: узнать, как можно помочь донецкому ополчению можно тут, средства расходуются на закупку необходимого для обеспечения подразделений на месте, помощь семьям ополченцев, малоимущим. Ваша помощь по прежнему необходима, спасибо всем откликнувшимся. Сейчас Ваша помощь как никогда актуальна, это Ваш реальнй вклад в борьбу против киевского фашизма.
Обращаю внимание: срочно требуется 30 тысяч рублей для операции девочке на почке, к сожалению вывезти ребенка в Россию не возможно, она сейчас находится в больнице. Увы, операция платная, если средства не изыщут - девочка потеряет почку. Средств, к сожалению, не хватает для помощи в данный момент, т.к. они постоянно расходуются на поддержку семей рядового состава ополчения, находящегося на передовой, на закупку необходимого и для помощи нуждающимся малоимущим. За последний месяц в Донецке от голодной смерти умерло 18 стариков. К сожалению нет сил выявить всех действительно нуждающихся, да и поступающих средств не хватит всех охватить. Если у Вас есть возможность оказать эту помощь для девочки, пожалуйста укажите мне в личном сообщении "на операцию" и сумму, чтобы эти деньги целенаправленно поступили для девочки. Спасибо.

UPD: Большое спасибо всем откликнувшимся на просьбу о помощи девочке, особенно Виктору, Дмитрию и Владимиру. Родители уже получили 37360 руб., низкий Вам поклон от мамы девочки и от меня, этих денег хватит не только на операцию на почке, но и на послеоперационный период.


Также дополнительную информацию для открытого доступа можно увидеть в этой группе ВК.

По мере возможности и поступления информации сводка будет обновляться.

UPD: 17:30 (НР) В результате нацисткого обстрела с РСЗО, горит подстанция Куйбышевского района.
UPD 1: В течение вечера нацисты нанесли несколько артударов - в район Гладковки и по аэропорту, противник применил РСЗО и тяжелые минометы. В районе аэропорта возбновились бои, слышна работа "утеса", КПВТ, стрелковое оружие, интенсивность боя периодами высокая, иногда затихает и возобновляется с новой силой. За последние сутки по району Киевского проспекта и аэропорту было нанесено не менее восьми ударов только реактивными системами залпового огня (Бм-21), нацисты ведут обстрелы с гаубичной артиллерии и минометов, включая тяжелые. Около 20:00 (НР) нацисты вновь нанесли артудар с РСЗО со стороны Авдеевки.
Коммунальные службы Донецка работают максимально оперативно, восстанавливая электроснабжение районов города, страдающих от обстрелов.
UPD 2: 20:25 (НР) По аэропорту противником вновь нанесен артудар с РСЗО. В северной части города серьезные перебои с электроснабжением.
UPD 3: 21:30 (НР) В районе аэропорта сохраняется напряженность, противником произведен залп с РСЗО.
UPD 4: 23:20 (HP) Нацистами по Петровке нанесен артудар, в стороне аэропорта продолжаются пожары.

Tags: danger, Города-ГЕРОИ, Донецк-Донбасс, Новороссия, агрессия, война, геноцид, государство, не придуманный фашизм, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →