Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Сводки, Новороссия, день сто шестьдесят шестой 06.11

Ночью обстановка была относительно спокойной. Противник обстреливал район Путиловки, Панфиловского моста. В аэропорту шел бой, также была слышна работа стрелкового оружия в стороне Горняка. В районе Песок были перестрелки, периодами завязывались маневренные бои, работала наша артиллерия; около часа ночи все стихло и в начале третьего бои разгорелись с новой силой в районе нового терминала. В начале шестого было вновь не спокойно, работала наша артиллерия. В результате наших утренних артударов киевские нацисты потеряли минимум один танк и не менее роты личного состава, уничтожен склад боеприпасов. Также с утра наши артиллеристы хорошо накрыли ряд огневых точек противника. Около половины одинадцатого киевские каратели нанесли удар с РСЗО по Ивановке и Илигорскому (ЛНР) со стороны Орехово. В начале двенадцатого на окраине Авдеевки завязался ожесточенный бой.
В Краматорске нацисты возобновили стрельбы. На Петровке не спокойно. В 12:45 (НР) в районе Ясиноватой был скоротечный бой, нацисты попытались атаковать наши позиции силами танкового взвода и одного бтр; итог - вся бронетехника противника сожжена вместе с личным составом.
С утра активность авиации противника сохраняется на среднем уровне, в небе было до звена штурмовиков.
Обстановка сохраняется напряженной.

Прошу всех, у кого есть возможность, оказать всевозможную помощь на закупку зимнего обмундирования для ополченцев, это не обязательно может быть финансовая помощь, это может быть и само обмундирование; если у Вас имеется возможность помочь зимним обмундированием, то с Вами свяжуться, оставляйте свои контакты в системе ЛС.
Напоминаю: узнать, как можно помочь донецкому ополчению можно тут, средства расходуются на закупку необходимого для обеспечения подразделений на месте, помощь семьям ополченцев, малоимущим. Ваша помощь по прежнему необходима, спасибо всем откликнувшимся.

Также дополнительную информацию для открытого доступа можно увидеть в этой группе ВК.

По мере возможности и поступления информации сводка будет обновляться.


UPD: 13:00 (НР) В результате нацистких обстрелов пострадали Хозрынок, район ж/д вокзала, есть возгорания.
UPD 1: 13:25 (НР) По Путиловке нацисты нанесли артудар с РСЗО (БМ-21) двумя пакетами; основная часть снарядов легла в район Путиловской рощи, уничтожен один частный дом прямым попаданием. Также есть повреждения в Киевском районе по пр. Партизанскому 41 (повреждено остекленение, нарушенно газоснабжение), 37 (б) (повреждение конструкций дома в районе 2-3 этажа); ул. Горная рядом с железнодорожным институтоми во дворе института; по ул. Чапаева 5 (повреждение конструкций дома в районе 4 этажа), 2/23, между домами 9 и 10, горят частные дома жилого сектора; по пр. Колхозному горят два дома; по пр. Кремлевскому 23 (повреждение конструкций дома); по ул. Лузина 114 (б) (разрушение конструкций дома), 12 (повреждение остекленения); по ул. Дворжака 4 (повреждено остекленение); 41 школа (повреждение кровли, возможно перекрытий); 392 детский садик; возгорание в районе Точмаша. Есть пострадавшие среди гражданского населения, пока известно о двух людях, получивших осколочные ранения.
UPD 2: В стороне Краматорска продолжаются стрельбы.
UPD 3: В течение дня и второй половины суток продолжаются артдуэли в районе Авдеевки, Песок аэропорта. Со стороным Волновахи продолжаются обстрелы Докучаевска, за вторую половину дня не менее двух залпов РСЗО. В районе Горловки не спокойно, продолжатся артдуэли. Не спокойно и под Дебальцево. В районе Марьинки и Красногоровки боестолкновения, бои идут в районе Песок.
Есть уточнения по утренним потерям противника: уничтоженно три танка, три БТРа, десять офицеров, три роты ЛС.
UPD 4: 22:35 (НР) Киевскими нацистами обстрелян район Гладковки, Октябрьского; в стороне Песок боестолкновения.

Tags: danger, Города-ГЕРОИ, Донецк-Донбасс, Новороссия, агрессия, война, геноцид, государство, не придуманный фашизм, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →