Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Category:

Сводки, Новороссия, день сто восьмидесятый 20.11.

Ну, ночь, с натяжкой, можно назвать относительно спокойной. Работала наша артиллерия, ибо нечего было обстреливать город под ночь. Наши работали от души почти всю ночь. Потом после небольшого перерыва наши регулярные части артиллерии возобновили артогонь, на огневых позициях противника было сильное возгорание и детонация боеприпасов; до десяти утра нацисты хорошо горели. С, приблизительно, 10:00 нацисты со стороны Новобахмутовки начали артобстрел западных границ Горловки. Утром, со стороны Углегорска нацисткая ДРГ атаковала с минометов Енакиево. В районе часа дня в стороне Авдеевки на окраине завязался ближний стрелковый бой, наша артиллерия накрыла артиллерией блок-пост нацистов.
В первой половине дня нашими регулярными войсковыми подразделениями удалось уничтожить не менее двух артбатарей противника, установку РСЗО, в стороне Гродовки САУ и до роты противника.
По стороне, южнее Петровки, около половины второго, киевские каратели открыли артогонь с РСЗО "ураган", огонь велся в течение получаса.
В 13:30 (НР) наша артиллерия накрыла огневую точку противника с которой велся артобстрел Горловки, в районе бывшей огневой позиции противника сильное возгорание и густой черный дым.

Напоминаю, пожалуйста:
Дорогие друзья, необходимо срочно вывезти со Старобешево пятерых маленьких детей с бабушкой, их родители, папа и мама сейчас сражаются в рядах ополчения. Есть высокая вероятность того, что нацисты могут взять их в заложники, сейчас предприняты шаги для их эвакуации. Необходимы средства для их дорожных расходов (едут далеко и билеты не дешевые) и для питания детей, самому младшему ребенку два года. Прошу Вас указывать в системе личных сообщений сумму средств, которые Вы перечислите, если у Вас имеется такая возможнось, чтобы не было путаницы с пометкой "на эвакуацию". Необходимо еще минимум 10 тыс. руб.. Заранее Вам благодарен.

Прошу всех, у кого есть возможность, оказать всевозможную помощь на закупку зимнего обмундирования для ополченцев, это не обязательно может быть финансовая помощь, это может быть и само обмундирование; если у Вас имеется возможность помочь зимним обмундированием, то с Вами свяжуться, оставляйте свои контакты в системе ЛС. Напоминаю: узнать, как можно помочь донецкому ополчению можно тут, средства расходуются на закупку необходимого для обеспечения подразделений на месте, помощь семьям ополченцев, малоимущим. Ваша помощь по прежнему необходима, спасибо всем откликнувшимся.
Вопрос по рациям, по прежнему актуален.

Также дополнительную информацию для открытого доступа можно увидеть в этой группе ВК.

В ближайшую неделю сводки могут быть с серьезными перебоями по техническим причинам. Так что чаще заглядывайте в группу в ВК.

По мере возможности и поступления информации сводка будет обновляться.


UPD: 14:10 (НР) Со стороны Марьинки нацисты ведут обстрел с танковых орудий (два т-64) и САУ по окраинам Донецка.
UPD 1: 14:40 (НР) Киевские каратели ведут артобстрел с гаубиц Докучаевска со стороны Дмитрова.
UPD 2: 15:00 (НР) Из под Константиновки нанесен артудар с РСЗО в сторону Донецка.
UPD 3: 16:05 (НР) В стороне Авдеевки Песок идет стрелковый бой, слышна также работа КПВТ.
UPD 4: 16:15 (НР) Противник ведет артогонь по Макеевке.
UPD 5: 17:15 (НР) Со стороны Метелино (Мариуполь) был нацисткий залп с РСЗО.
UPD 6: 18:35 (НР) С Песок противником ведется артогонь с гаубичной артиллерии по Ясиноватскому блок-посту.
UPD 7: 18:45 (НР) В Харькове прогремел взрыв на подстанции военного госпиталя, по предварительным данным пострадавших нет, станции нанесен ущерб.
UPD 8: 18:50 (НР) Артдуэль продолжается, в стороне аэропорта беспилотник, нацисты ведут артобстрел района аэропорта кассетными боеприпасами.
UPD 9: 19:00 (НР) Нацисты ведут интенсивный артобстрел Горловки, район шахты Глубокой и водохранилища с гаубичной артиллерии и минометов. На окраинах слышна работа стрелкового оружия. Обстановка напряженная.
UPD 10: 19:25 (НР) Енакиево, нацисты вновь начали артобстрел со стороны Углегорска по фильтровальной.
UPD 11: 19:35 (НР) В районе между Енакиево и Углегорском идет маневренный стрелковый бой, слышны разрывы от подствольников.
UPD 12: 20:00 (НР) В стороне Горловки стихла канонада, в небе замечены беспилотники.

UPD 13: Предупреждаю гражданское население на оккупированных нацистами территориях Новороссии: в последннее киевские каратели ужесточили режим пропуска на оккупированные ими территории, идет тотальный досмотр девайсов - просматриваются социальные сети; наличие программы Zello; контакты Skype, история браузера; электронная почта; следы удаленных программ; фотографии, видеоролики. Нацисты при обнаружении следов деятельности в пользу Новороссии изымают документы, и это в лучшем случае; чаще задерживают до выяснения и люди исчезают. Поэтому прошу въезжать и находится на улицах оккупированных населенных пунктов нацистами без файлов и программ, которые могут Вас скомпроментировать.

Tags: danger, Города-ГЕРОИ, Донецк-Донбасс, Новороссия, агрессия, война, геноцид, государство, не придуманный фашизм, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments