Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Categories:

Сводки, Новороссия, день сто восемьдесят третий 23.11 и четвертый 24.11.

В течение последник суток, Донецк подвергся массированным артиллерийским ударам противника, нацисты активно применяли установки РСЗО разных калибров ("град", "ураган", "смерч"). В ходе вчерашних обстрелов полностью уничтожено три жилых дома, один человек был ранен, остальные успели спастись. Киевские каратели обстрелам подвергли Киевский, Полиграфа, Ж/Д, Путиловка, Петровка, Красный пахарь. Удары РСЗО повторялись, чередоваясь с гаубичной артиллерией. Киевские каратели вели обстрелы со стороны Орловки и запада.
Днем довольно ожесточенные бои были в районе Дзержинска, работало стрелковое оружие и КПВТ, почти на протяжении всего дня шли маневренные бои в районе Шум (Горловка).
Обстрелу подверглось Енакиево, нацисты целеноправленно били по району фильтровальной станции, в результате попадания не менее десяти снарядов, фильтровальная станция выведенна из строя, есть попадания в жилых кварталах, данных о пострадавших не поступало. Енакиево, Шахтерск и ряд других населенных пунктов испытывают серьезные перебои с водой, в Енакиево в половине районов отсутствует электроснабжение.
Вечером обстрелы усилились, нацисты обстреляли со стороны Орловки Яковлевку, Григорьевку, район шахты "восемь восемь бис" (два пакета РСЗО) и со стороны Новомихайловки РСЗО ("ураган") в район Брикетной (Петровка). Вечером усилились бои в районе Опытного, работало стрелковое оружие, КПВТ, танковые орудия, интенсивность боя была высокой.
Не обошлось и без очередных нацистких провокаций: так в 23:25 (НР) и спустя десять минут нацисты нанесли артудар с РСЗО двумя пакетами со своих позиций в Макар Яре по центральным районам города Дебальцево, информации о разрушениях и жертвах пока нет.
Почти в это же время время (23:30 НР) нацистами был обстрелян район Полиграфической (Донецк) с РСЗО крупного калибра ("смерч"). С РСЗО подвергся Киевский район, повреждена подстанция. Артдуэли продолжались и ночью. Обстрелян в районе двух ночи вновь Красный Пахарь (на ул. Новоселковской сгорело три дома), мкр Азотный, обстреляна Макеевка, Черемушки, шахта Кировская - повреждена подстанция, в результате чего 170 горняков до утра пробыли в забое, только около шести утра ремонтная бригада смогла восстановить подачу электропитания и поднять шахтеров на поверхность. Также ударам с РСЗО со стороны Волновахи подверглись жилые районы Докучаевска, есть разрушения.
По мимо этого в результате нацисткого артобстрела Спартака погибло четверо мирных жителя и трое получили ранения. Со стороны Дебальцево артобстрелам противник подверг Енакиево. Нацисты целенаправленно уничтожают инфраструкруту Доннбаса.

В результате обстрелов и боев в районе Песок осколочные ранения в спину получил Грем Филипс, журналист доставлен в больницу Донецка, состояние стабильное.

Однако за последние двое суток нацисты понесли серьезные потери, чем и вызвана такая активность нацистких РСЗО. Ударами регулярных частей нашей артиллерии был уничтожен лагерь нацистов со складом боеприпасов в районе Орловки, по предворительным данным потери нацистов убитыми составили не менее пяти рот (включая офицерский состав) несколько единиц тяжелой бронетехники, БРДМов, БМПешек; из под огня удалось вырваться лишь двум танкам и одному БРДМу. Помимо этой точки дислокации противника уничтоженно несколько единиц ствольной артиллерии. В Харьков и Краматорск идут машины с трупами фашистов.

Прошу всех, у кого есть возможность, оказать всевозможную помощь на закупку зимнего обмундирования для ополченцев, это не обязательно может быть финансовая помощь, это может быть и само обмундирование; если у Вас имеется возможность помочь зимним обмундированием, то с Вами свяжуться, оставляйте свои контакты в системе ЛС. Напоминаю: узнать, как можно помочь донецкому ополчению можно тут, средства расходуются на закупку необходимого для обеспечения подразделений на месте, помощь семьям ополченцев, малоимущим. Ваша помощь по прежнему необходима, спасибо всем откликнувшимся.
Вопрос по рациям, по прежнему актуален.

Очень прошу помочь с закупкой раций, необходимо минимум еще пятнадцать тысяч рублей.

Также дополнительную информацию для открытого доступа можно увидеть в этой группе ВК.

Напоминаю: сводки идут с перебоями по техническим причинам. Так что чаще заглядывайте в группу в ВК.

Также прошу максимально распространить это видеообращение:
[видео]

[фото]Юлия Колесникова-1

Сегодня с утра идут бои на западных окраинах, противник ведет обстрелы района Трудовских, Петровки, Десятой шахты. Также идут бои в районе Ясиноватского блок поста.

По мере возможности и поступления информации сводка будет обновляться.


UPD: В течение дня сохранялась относительное спокойствие, коммунально-ремонтные службы работали в усиленном режиме: удалось восстановить электроснабжение и водоснабжение в ряде районов Донецка и Енакиево, однако некоторые районы пока остаются без электричества. На юге в районе запорожской трассы были танковые боестолкновения. Вечером нацисты нанесли удар с РСЗО со стороны Тоненького по Смолянке, район кинотеатра "Юность", ул.Корниенко, сильное возгорание в районе поражения. Также вечером киевскими карателями вновь подверглось артобстрелу Енакиево. Ближе к ночи бои в районе аэропорта. Наши регулярные подразделения артиллерии вели огонь по местам дислокации противника в районе Карловки.
Ночь прошла в целом спокойно.

Tags: danger, Города-ГЕРОИ, Донецк-Донбасс, Новороссия, агрессия, война, геноцид, государство, не придуманный фашизм, сопротивление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →