Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Category:

Сводки, Новороссия, день сто девяносто восьмой 08.12.

Ночь прошла напряженно. За ночь была дважды обстреляна Петровка, с минометов (район 21-й шахты, поселка, перебита газовая труба) и с танков со стороны Марьинки; около пяти утра обстрелян мкр. Текстильщик. В результате вчерашнего обстрела Горловки повреждения получил первый корпус автомобильно-дорожного института, пострадали жилые дома по ул. Короленко, Кировский рынок; погиб один взрослый, трое детей разных возрастов получили ранения. В ходе артобстрелов подразделения нацистов, ведшие обстрел Нестерова имеют потери убитыми и ранеными, количество уточняется.
Около 12:00 (НР) в районе Макеевки был слышен мощный разрыв, в северозападном направлении слышны звуки стрелкового боя.
В половину первого дня киевские каратели произвели очередную провокацию обстреляв со стороны Майорска Дзержинск, пострадал ребенок. Затем между подразделениями нацистов базирующихся в Дзержинске, Курдюмовке, Южной, Майорске завязались артдуэли, противник применил гаубичную артиллерию и самоходные мортиры ("тюльпан"). На окраинах была слышна активная работа стрелкового оружия, по некоторым данным отдельные подразделения киевских карателей попытались оставить свои позиции, в результате чего и возникли стычки и артобстрелы. В Харьков продолжает поступать окоченелый урожай с полей Новороссии. Днем нацисты обстреляли с Громовой горы Ясиноватую. В районе Краматорска - Красного Лимана наблюдалась небольшаясактивность малой авиации. В половине третьего нацисты нанесли артудар с гаубичной артиллерии по району Дурной балки и аэропорту, спустя десять минут со стороны Новогродовки был нанесен артудар по Петровке. В половине четвертого со стороны Водина с САУ наненсен артудар по району аэропорта, в районе Авдеевки интенсивный стрелковый бой с применением артиллерии. Без двацати четыре со стороны Марьинки противник обстрелял Петровку с танковых орудий. В 16:25 (НР) со стороны Новобахмутовки противник обстрелял с САУ район Смолянки. Без пяти минут пять вечера артударам со стороны Песок подвергся аэропорт, в районе самих Песок завязался стрелковый бой. В пять вечера нацисты пятью танками произвели обстрел окраин Петровки со стороны Красногоровки. В шестом часу в стороне Дзержинска по прежнему слышна канонада и работа стрелкового оружия, стычки между нацисткими подразделениями продолжаются. Почти в половину шестого со стороны Красногоровки противник с САУ обстрелял район мкр. Бирюзовый.
Обстановка напряженная.

Прошу всех, у кого есть возможность, оказать всевозможную помощь на закупку зимнего обмундирования для ополченцев, это не обязательно может быть финансовая помощь, это может быть и само обмундирование; если у Вас имеется возможность помочь зимним обмундированием, то с Вами свяжуться, оставляйте свои контакты в системе ЛС. Напоминаю: узнать, как можно помочь донецкому ополчению можно тут, средства расходуются на закупку необходимого для обеспечения подразделений на месте, помощь семьям ополченцев, малоимущим. Ваша помощь по прежнему необходима, спасибо всем откликнувшимся.
Начат сбор средств на новую партию средств связи для передовых групп ополчения ДРГ Луганска и Донецка.
Одному из регулярных артиллерийских подразделений ДНР необходима мобильная метеостанция, она размером почти с мобильный телефон; эта вещь необходима для большей точности ведения огня по нацистким позициям.
Буквально сегодня получена еще одна благодарность от товарищей из Донецка ([фото]
SCAN_20141208_135256042
); это и Ваша заслуга, тех, кто помогает ребятам бить врага. Большое Вам спасибо и низкий поклон.

Также дополнительную информацию для открытого доступа можно увидеть в этой группе ВК.

По мере возможности и поступления информации сводка будет обновляться.


UPD: 17:50 (НР) Киевские нацисты нанесли массированный артудар с РСЗО "ураган" четырьмя полными пакетами по Куйбышевскому и Киевскому районам со стороны Тоненького. Основной удар пришелся на район Первой площадки и Панфиловского моста.
UPD 1: 18:00 (HP) В районе аэропорта завязался ожесточенный бой, помимо работы стрелкового оружия, работают тяжелые пулеметы, АГС, танки, ведется обстрел района аэропорта с САУ. Огневое столкновение на протяжении от Опытного до Авдеевки по линии соприкосновения.
UPD 2: 18:05 (HP) Идет плотный артобстрел Горловки со стороны Дзержинска, Майорска, Углегорска, наши ведут ответный огонь по позициям противника.
UPD 3: 18:15 (HP) Со стороны Красногоровки нацисты ведут обстрел с САУ Куйбышевского района.
UPD 4: 18:30 (HP) На окраинах Горловки идут стрелковые бои средней интенсивности, в частности в районе Лесхоза. Артобстрел Горловки не прекрашается.
UPD 5: 18:35 (HP) Нацисты открыли артогонь по Енакиево, району Фильтровальной со стороны Углегорска и Ольховатки.
UPD 6: В середине вечера артобстрелы Донецка и Горловки не прекращались. Обстрелам подвергались Куйбышевский, Калининский и Киевский районы. В Горловском направлени продолжаются артдуэли с Дзержинском, Майорском, неспокойно в Шумах и районе Пятой шахты; нацисты продолжают взаимные обстрелы мест собственных дислокаций и оккупированных районов. На окраинах Горловки периодические короткие боестолкновения преимущественно с использованием стрелкового оружия.
UPD 7: 21:05 (НР) В районе Песок стрелковый бой, со стороны Кодмы и Новобахмутовки нацисты ведут обстрелы Горловки с дальнобойных орудий.
UPD 8: 21:30 (НР) Очередной обстрел Петровки: остатки танковой роты в количестве пяти коробок, которую накануне вместе с другими нацисткими подразделениями накрыла наша артиллерия, произвели обстрел с башенных орудий на ходу при движении со стороны Марьинки.
UPD 9: 21:45 (НР) Со стороны Красного велся минометный обстрел Горловки.
UPD 10: 22:00 (НР) В районе ОГА в направлении детской областной больницы отработала минометная ДРГ противника, было выпущенно не менее трех мин; в результате есть повреждения дома на пр. Мира. ДРГ противника передвигалась на белом мерседессе "спринтер" с красными крестами на борту и надписью "груз 200".
UPD 11: 22:15 (НР) Нацисты нанесли два артудара с РСЗО "ураган"; один пакет в район Смолянки, один в район Дурной балки. В результате обстрела разрушения в Калининском, Куйбышевском и Кировском районах.
UPD 12: 23:40 (НР) Артудар с РСЗО со стороны Красногоровки по району Лидиевки и Абакумова.
UPD 13: 00:25 (НР) Нацисты нанесли артудар со стороны Орловки по району Смолянки, Азотному.
UPD 14: 00:30 (НР) С гаубичных орудий ведется артобстрел Петровки.
UPD 15: 01:05 (НР) Наши регулярные подразделения артиллерии нанесли артудар по позициям противника в районе Новобахмутовки, идет детонация боеприпасов, среди нацистов есть убитые и раненные, часть техники уничтожена.
UPD 16: 03:50 (HP) Идет нацисткий минометный обстрел района завода Химреактивов с северозападного направления.

Tags: danger, Города-ГЕРОИ, Донецк-Донбасс, Новороссия, агрессия, война, геноцид, государство, не придуманный фашизм, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →