Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Categories:

Сводки, Новороссия, день двести шестнадцатый 26.12 и двести семнадцатый 27.12

26.12
Ночь прошла относительно спокойно. Каких-либо экцессов сегодня старались избегать, однако в районе Шум, Майорска было не спокойно - перестрелки. Первая партия обмена состоялась, часть одесских и мариупольских ребят освобождена, ополченцев среди освобожденных мало; много мирных, что лишний раз подтверждает захваты киевскими карателями мирных граждан Новороссии. Поэтому еще раз прошу всех, пусть будут повторы, но: у кого имеется какая-либо информация о наших пленных ребятах, о насильственно удерживаемых гражданах Новороссии укронацистами - сообщать мне в личку. Необходимы фамилия, имя, отчество и год рождения.

Активность авиации средняя, стандарно - Краматорск, Чугуев; не менее двух транспортников (один из них тяжелый), штурмовые вертолеты огневой поддержки, "лягушки".
В Донецке в течение дня сохранялось относительное спокойствие, ближе к вечеру обстановка немного накалилась в районе Песок и аэропорта было шумно - переодические короткие бои и редкая работа артиллерии. В начале одинадцатого вечера, в районе Панфиловского путепровода "люстра", спустя несколько минут перестрелка в районе шахты "Октябрьской", потом вновь "люстра" в районе Панфиловского путепровода. Почти в половину в районе террикона были слышны гаубичные разрывы. В 23:00 (НР) в районе Первой площадки, аэропорта перестрелка, спустя десять минут нацисты открыли артиллерийский огонь со стороны Песок по террикону, затем вновь запустили "люстру".
В районе линии соприкосновения сторон замеченны беспилотники противника.

КПК переданный с Ростова товарищем Сергеем уже в расположении, на него грузится нужный софт. Большое Спасибо и привет от ребят и меня Сергею, то, что надо!
27.12
Ночь прошла относительно спокойно, периодические редкие вялые перестрелки в районе аэропорта, Песок.
Почти с полудня в районе Шум - Майорска не спокойно, идут вялотекущие бои с применением минометов и танковых орудий.
Около часа дня, возле Георгиевки, была престрелка рядом с нацистким блок-постом из стрелкового оружия, также были слышны подствольники.
Ближе к двум часам дня на блок-посту возле прекрестка константиновской/канальской трасс, возможно боестолкновение: на протяжении почти часа слышна работа стрелкового оружия, КПВТ, минометы.
По не подтвержденной информациим нацисты вновь закрывают небо.

Прошу всех, у кого есть возможность, оказать всевозможную помощь на закупку зимнего обмундирования для ополченцев, это не обязательно может быть финансовая помощь, это может быть и само обмундирование; если у Вас имеется возможность помочь зимним обмундированием, то с Вами свяжуться, оставляйте свои контакты в системе ЛС. Напоминаю: узнать, как можно помочь донецкому ополчению можно тут, средства расходуются на закупку необходимого для обеспечения подразделений на месте, помощь семьям ополченцев, малоимущим. Ваша помощь по прежнему необходима, спасибо всем откликнувшимся.
Сбор средств на новую партию средств связи для передовых групп ополчения ДРГ Луганска и Донецка продолжается.

Также дополнительную информацию для открытого доступа можно увидеть в этой группе ВК и более развернуто на новом сайте "ДНР-Оперативная сводка!" (обновленная версия сайта).

По мере возможности и поступления информации сводка будет обновляться.


UPD: В Горловке, Шумах, Майорске не спокойно. Подробности позже.

UPD 1: СРОЧНО! Очень прошу ростовских ребят, имеющих людей, автотранспорт в размере газели, или какой любой другой крупнотоннажный выйти в личку. Это нужно срочно!

UPD 2: По Горловке, нацисты периодически обстреливали наши позиции под Горловкой, мало того, нацисты ставили свои установки РСЗО в жилых районах, находящихся под их оккупацией. Возможна провокация в духе всех последних - обстрел собственных позиций со стороны между нашими позициями и собственными, причем бить будут преимущественно в жилые кварталы. Будьте аккуратны.

Tags: danger, Города-ГЕРОИ, Донецк-Донбасс, Новороссия, агрессия, война, геноцид, государство, не придуманный фашизм, сопротивление
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments