Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Categories:

Сводки, Новороссия, день двести восемнадцатый 28.12

Ночь прошла относительно спокойно. Этой ночью подавлена огневая точка противника. Первая половина дня прошла относительно спокойно. Днем, во второй половине, обстановка накалилась: периодические бои в районе Песок, аэропорта, с Красногоровки велся минометный обстрел.
Вечером артобстрелу подвергся Куйбышевский район: по ул. Лутина 1 в результате обстрела серьезно пострадал многоквартирный жилой дом (разрушение конструкций дома с третьего по пятый этаж), по счастливой случайности никто не пострадал.
Вечером, ближе к ночи, стало не спокойно в районе Горловки, Шумов, стрелковые бои с применением тяжелой бронетехники.
Около одинадцати довольно интенсивный огонь велся в районе аэропорта, Песок; помимо стрелкового оружия противник применил танки, обстрел с танковых орудий велся со стороны Песок и взлетки.

Если у кого имеется какая-либо информация о наших пленных ребятах, о насильственно удерживаемых гражданах Новороссии укронацистами - сообщать мне в личку. Необходимы фамилия, имя, отчество и год рождения.


Прошу всех, у кого есть возможность, оказать всевозможную помощь на закупку зимнего обмундирования для ополченцев, это не обязательно может быть финансовая помощь, это может быть и само обмундирование; если у Вас имеется возможность помочь зимним обмундированием, то с Вами свяжуться, оставляйте свои контакты в системе ЛС. Напоминаю: узнать, как можно помочь донецкому ополчению можно тут, средства расходуются на закупку необходимого для обеспечения подразделений на месте, помощь семьям ополченцев, малоимущим. Ваша помощь по прежнему необходима, спасибо всем откликнувшимся.
Сбор средств на новую партию средств связи для передовых групп ополчения ДРГ Луганска и Донецка продолжается.

Также дополнительную информацию для открытого доступа можно увидеть в этой группе ВК и более развернуто на новом сайте "ДНР-Оперативная сводка!" (обновленная версия сайта).

По мере возможности и поступления информации сводка будет обновляться.


UPD:

Tags: danger, Города-ГЕРОИ, Донецк-Донбасс, Новороссия, агрессия, война, геноцид, государство, не придуманный фашизм, сопротивление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments