Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Category:

Сводки, Новороссия, день двести двацатый 30.12

Ночь прошла относительно спокойно. В течение дня обстановкав районе Донецка сохранялась спокойной. Во второй половине дня, в районе Кировска - Малоорловки (Широкий) шли бои и артдуэли. Ближе к вечеру накалилась обстановка и в Донецке; около половины десятого вечера в районе аэропорта завязался бой, над районом старого терминала висит "люстра".

Гумманитарный груз (новогодние подарки детям), сформированный жителями Москвы и Московской области, на подходе в Донецк, спасибо откликнувшимся на помощь. Напомню: позавчера фура с гумпомощью попала в аварию, силами неравнодушных людей фура была починена и продолжила путь, преодолев некоторые трудности фура продолжила свой путь, детвора Новороссии будет встречать Новый Год с подарками.
Да, всех с праздником - с днем образования СССР, большинство из нас является детьми этого Великого государства, ушедшего в историю, но живущего в наших сердцах; нам повезло в нем родиться, но не позло его сохранить и уберечь.

Если у кого имеется какая-либо информация о наших пленных ребятах, о насильственно удерживаемых гражданах Новороссии укронацистами - сообщать мне в личку. Необходимы фамилия, имя, отчество и год рождения. Обмены еще будут проводиться.


Прошу всех, у кого есть возможность, оказать всевозможную помощь на закупку зимнего обмундирования для ополченцев, это не обязательно может быть финансовая помощь, это может быть и само обмундирование; если у Вас имеется возможность помочь зимним обмундированием, то с Вами свяжуться, оставляйте свои контакты в системе ЛС. Напоминаю: узнать, как можно помочь донецкому ополчению можно тут, средства расходуются на закупку необходимого для обеспечения подразделений на месте, помощь семьям ополченцев, малоимущим. Ваша помощь по прежнему необходима, спасибо всем откликнувшимся.
Сбор средств на новую партию средств связи для передовых групп ополчения ДРГ Луганска и Донецка продолжается.

Также дополнительную информацию для открытого доступа можно увидеть в этой группе ВК и более развернуто на новом сайте "ДНР-Оперативная сводка!" (обновленная версия сайта).

Большая просьба к неравнодушным: в Донецке, на лечении в больнице находится малыш, два годика с диагнозом гломерулонефрит, лечение довольно сложное и будет необходим курс реабилитации. Нужны лекарства (фрагмин 2500 в 1 шприце - 10 шт., фракфипарин 0,3 в 1 шприце - 10 шт., курантил - 1 упаковка, преднизалон - 10 упаковок, преднизалон - 5 упаковок в ампулах, аспаркам 2 пластинки, эсенсиале 2 пластинки) или средства на их приобретение в размере 21 тыс. руб.. Все это необходимо срочно, если средства удасться собрать в ближайшие часы, то уже до Рождества малыш будет обеспечен жизненно необходимым. Пока нет информации, есть ли данные препараты в Донецке, киевская хунта по прежнему держит Новороссию в блокаде.
Если Вы будете перечислять средства, прошу в комментариях указать сумму и пометку "для малыша"; средства, которые превысят необходимое количество, будут переданы маме малыша. Прошу откликнуться, спасибо тем, кто уже помогает малышу.


По мере возможности и поступления информации сводка будет обновляться.


UPD: 21:35 (НР) Со стороны Песок нацисты открыли артогонь, разрывы в районе Пятнадцатой площадки.
UPD 1: 22:20 (НР) В районе Песок идет ожесточенный бой, помимо стрелкового оружия, работает КПВТ, "утес", изредка слышна работа танкового орудия.
UPD 2: 21:55 (HP) Между старым и новым терминалом перестрелка, преимущественно стрелковое, нацисты обстреляли район между первой и второй площадкой зажигательными боеприпасами.
UPD 3: 23:15 (HP) В районе Песок продолжается стрелковый бой, слышна работа танкового орудия; по району шахты Октябрьской нанесен артудар с РСЗО.
UPD 4: 23:30 (HP) В районе Песок бои не стихают, противник применяет помимо стрелкового оружия артиллерию.
UPD 5: 01:00 (HP) В районе аэропорта, Песок бои стихли, в данный момент спокойно.


Tags: danger, Города-ГЕРОИ, Донецк-Донбасс, Новороссия, агрессия, война, геноцид, государство, не придуманный фашизм, сопротивление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments