Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Categories:

Сводки, Новороссия, день двести тридцатый 09.01 и двести тридцать первый 10.01

Прошу прощения, сводки к сожалению будут выходить нерегулярно, подкосила простуда...
09.01
Ночь прошла напряженно, в результате ночных и вечерних обстрелов противником с гаубичной артиллерии и РСЗО пострадали Куйбышевский, Киевский, Кировский и Петровский районы г. Донецка; наиболее сильным артударам подверглись Куйбышевский и Петровский районы, погибло двое мирных граждан, не менее семи получили ранения. Регулярные подразделения армии Новороссии приведены в повышенную боевую готовность.
В первой половине дня относительное спокойствие сохранялось, с утра были боестолкновения в районе Никишино; после полудня нацисты открыли минометный и гаубичный огонь с направлений - Тоненькое, Опытное, Пески, Авдеевка, Красногоровка, Марьинка; наиболее интенсивным артударам подверглись Куйбышевский и Петровский районы, район аэропорта, п. Октябрьский. Причем Петровский район в течение дня подвергался артударам дважды, снаряды ложились не только на окраинах и Трудовских, но и залетали в центр района, противник целенаправленно бил по жилым кварталам и системам жизнеобеспечения. В результате артобстрелов было нарушенно электроснабжение района, аварийно-ремонтные службы коммунального хозяйства г. Донецка максимально оперативно восстанавливали системы жизнеобеспечения районов города. В течение дня противник периодически вел обстрелы района старого терминала, шли перестрелки; наши артиллерийские регулярные части вели контрбатарейную работу по огневым позициям противника на западе, северо-западе, севере. По предворительной информации уничтожена гаубичная батарея и одна САУ.
В ходе обстрелов есть пострадавшие, общее количество уточняется, не менее двух десятков домов получили повреждения.
Вечером обстрелы противника продолжились, ударам подверглись вновь Куйбышевский район, район аэропорта; около шести вечера противник открыл гаубичный огонь со стороны Шумов по Горловке, ударам также подвергались Никишино, Торез, Докучаевск. Ближе к ночи нацисты нанесли артудар с трех установок РСЗО крупного калибра (предположительно "ураган") в направлении Горловки, о разрушениях и пострадавших информации пока нет.
Около 00 часов в районе Красногорки была слышна работа стрелкового оружия.
На Луганском фронте сегодня активизировались бои и артдуэли, есть потери и с нашей стороны и со стороны противника, в сравнении с предыдущими днями характер боестолкновений местами ожесточенный.
Активность авиации средняя, не менее двух транспортников (АН-26, один с парой сопровождения штурмовиков) и также задействованна малая авиация для патрулирования оккупированных районов, в районе Чугуева учебные полеты штурмовой авиации.
В ряде населенных пунктов, находящихся в нацисткой оккупации Киева, оккупационные власти затребовали у всех предприятий списки мужского населения в возрасте до 60 лет.
Обстановка сохраняется напряженной.

Если у кого имеется какая-либо информация о наших пленных ребятах, о насильственно удерживаемых гражданах Новороссии укронацистами - сообщать мне в личку. Необходимы фамилия, имя, отчество и год рождения. Обмены еще будут проводиться.


Прошу всех, у кого есть возможность, оказать всевозможную помощь на закупку зимнего обмундирования для ополченцев, это не обязательно может быть финансовая помощь, это может быть и само обмундирование; если у Вас имеется возможность помочь зимним обмундированием, то с Вами свяжуться, оставляйте свои контакты в системе ЛС. Напоминаю: узнать, как можно помочь донецкому ополчению можно тут, средства расходуются на закупку необходимого для обеспечения подразделений на месте, помощь семьям ополченцев, малоимущим. Ваша помощь по прежнему необходима, спасибо всем откликнувшимся.
Сбор средств на новую партию средств связи для передовых групп ополчения ДРГ Луганска и Донецка продолжается.

Также дополнительную информацию для открытого доступа можно увидеть в этой группе ВК и более развернуто на новом сайте "ДНР-Оперативная сводка!" (обновленная версия сайта).

По мере возможности и поступления информации сводка будет обновляться.


UPD: Сегодня был произведен обмен, по количеству пока не скажу, но прилично.
К сожалению, как сегодня выяснилось, обмен был сорван укропами и не состоялся в результате массированных обстрелов. Уточненная информация пришла очень поздно, поэтому не мог дать ранее. Лишь по неофициальным каналам был произведен небольшой обмен (не больше десятка), прошу прощения.


10.01
Ночь прошла напряженно, обстрелам подвергся Петровский район. В районе Зугреса произошло ЧП на дамбе, уровень воды в водохранилище снизился, ниже по течению есть подтопления. Утром завязались бои в районе аэропорта, противник открыл артогонь со стороны Авдеевки. В начале одинадцатого утра в районе Опытного завязался стрелковый бой, ближней дистанции. В двенадцатом часу со стороны Авдеевки противник открыл гаубичный огонь по Путиловке и району аэропорта. Во второй половине дня в стороне Марьинки бои, наши подразделения наносят артудары по скоплениям нацистов. В ходе работы нашей артиллерии уничтожен марьинский блок-пост нацистов. Помимо этого наши накрыли дислокацию артиллерии и танкового батальона в районе Марьинки, слышны разрывы, в расположении нацистов паника идет детонация боеприпасов, есть убитые и раненные.
Примерно с полудня нацисты закрыли трассу Мариуполь-Доненцк в районе Волновахи. В течение дня обстрелам противника подверглись Куйбышевский район, район террикона шахты Панфиловской, "METRO", аэропорта, Петровки, Трудовских; огонь велся со стороны Песок, Авдеевки, Орловки, помимо гаубичной артиллерии противник применил минометы и РСЗО. Со стороны Углегорска противник подверг артобстрелам Докучаевск.
Вечером в районе Песок вновь шли интенсивные бои.
Активность авиации средняя, три транспортника, малая авиация.
Артобстрелы продолжались до ночи, ударам подверглась вновь Петровка и района аэропорта и Путиловки, удары наносились со стороны Новомихайловки и Авдеевки.

UPD: Жителям города Донецка обратить внимание на микроавтобус серого цвета марки "фольсваген" грн. - ВИ4357ВХ, есть предположение, что данный автомобиль используется противником для диверсионной работы.
UPD 1: 01:30 (НР) Киевские каратели нанесли артудар с РСЗО полным пакетом по Петровскому району.

Tags: danger, Города-ГЕРОИ, Донецк-Донбасс, Новороссия, агрессия, война, геноцид, государство, не придуманный фашизм, сопротивление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments