Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Сводки, Новороссия, день двести тридцать седьмой (16.01) и двести тридцать восьмой (17.01).

16.01.
Ночь прошла напряженно, Горловка подвергалась артударам противника. С половины шестого утра противник ведет обстрелы Донецка, артудам подверглись северозападные окраины Донецка со стороны Авдеевки. Наша артиллерия наносит ответные удары по позициям карателей, около одинадцати утра артдуэли стали активнее: нацисты направляют гаубичные артудары по району аэропорта с Марьинского, Авдеевского и Орловского направления и со стороны Песок минометному обстрелу.
Ближе к полудню район Путиловки и METRO подвергся артудару с РСЗО; с гаубичной артиллерии, помимо ранее подвергнутых, район аэропорта (старый терминал), с нацистких огневых позиций минометов в Песках п. Веселый. В полдень каратели нанесли артудар с РСЗО с Новоселовского направления и Тоненького по району Путиловки, второй раз подвергся обстрелу район шахты Октябрьской со стороны Песок. Вторая половина дня началась с интенсивных стрелковых боев в районе аэропортаи Путиловки, ведутся артдуэли между нашими позициями и противника в Авдеевке и Тоненьком. Противник подверг обстрелу зажигательными БП Киевский район (ориентировочно исполком), район 3-его поселка. Ближе к трем часам дня между Дебальцево и Чернухино шла интенсивная артдуэль с гаубиц. Около пяти вечера с Марьинского и Красногоровского направлений киевские каратели обстреляли с САУ и танков Петровку и Трудовские, в результате были повреждены электросети. В течение дня только за три часа район аэропорта и METRO подвергся не менее пяти массированным артударам противника с РСЗО с Новоселовского направления и со стороны Песок, это не считая обстрелы, которые противник произвел с гаубичной артиллерии и минометов. В районе шести вечера в стороне Виноградного (Мариуполь) не спокойно, слышна работа артиллерии. Нацисты подвергли артобстрелу Докучаевск, один из снарядов угодил в автобус перевозивший рабочую смену; несколько человек погибли на месте. Активность авиации высокая особенно в первой половине дня: три транспортника, патрулирование района аэродромов, в сторону Северодонецка звено ударных вертолетов ("крокодилов"), районы базирования Чугуев, Краматорск, Днепропетровск. Санборта не прекращают работу по доставке в госпитоля Днепропетровска и Харькова раненых нацистов.
Вечером обстановка накалилась, киевские каратели возобновили артобстрелы Горловки, обстрел ведется с Артемовского, Дзержинского направлений и со стороны Шумов. Артударам с РСЗО, гаубичной артиллерии и минометов подвергаются окраины Горловки, на некоторых участках боестолкновения, также работают и танковые орудия. Продолжается стягивание войск нацистов к Донецку и Горловке, аэропорт Донецка очищен от противника.

Если у кого имеется какая-либо информация о наших пленных ребятах, о насильственно удерживаемых гражданах Новороссии укронацистами - сообщать мне в личку. Необходимы фамилия, имя, отчество и год рождения. Обмены еще будут проводиться.


Прошу всех, у кого есть возможность, оказать всевозможную помощь на закупку зимнего обмундирования для ополченцев, это не обязательно может быть финансовая помощь, это может быть и само обмундирование; если у Вас имеется возможность помочь зимним обмундированием, то с Вами свяжуться, оставляйте свои контакты в системе ЛС. Напоминаю: узнать, как можно помочь донецкому ополчению можно тут, средства расходуются на закупку необходимого для обеспечения подразделений на месте, помощь семьям ополченцев, малоимущим. Ваша помощь по прежнему необходима, спасибо всем откликнувшимся.
Сбор средств на новую партию средств связи для передовых групп ополчения ДРГ Луганска и Донецка продолжается.

Также дополнительную информацию для открытого доступа можно увидеть в этой группе ВК и более развернуто на новом сайте "ДНР-Оперативная сводка!" (обновленная версия сайта).

В Н И М А Н И Е ! Согласно разведданным противник подтянул к Донецку и Горловке порядка двадцати ТРК "Точка-У" и с 15 по 20 января 2015 года планирует их использовать против гражданского населения и объектов жизнеобеспечения городов. Просьба ко всем, кто имеет возможность наблюдать передвижение ТРК, КШМ (командно-штабных машин), транспортно-заряжающих машин, машин обеспечения (топливозаправщики, кухни) отмечать и передавать сюда (через систему ЛС) или администраторам в группу ВК (ссылка выше) координаты и маршруты движения.
Актуальность сохраняется.



UPD: 20:00 (НР) В результате интенсивного артобстрела Горловки с Дзержинского направления есть поподания в центр города, есть возгорания в жилом секторе. С Красногоровского и Марьинского направления противник ведет обстрел Петровского района.
В севорозападном западном направлении за Донецком яркие белые вспышки
Продолжается стягивание войск нацистов к Донецку и Горловке
UPD 1: 21:50 (НР) Противник нанес артудар с РСЗО с Кураховского направления по Донецку.
UPD 2: 22:05 (НР) Нацисты подвергают массированным артударам с РСЗО со стороны Опытного, Водяного, Авдеевки и Новоселовки по району Путиловки, аэропорта, METRO; легло пять полных пакетов.
UPD 3: 22:10 (НР) Артудару с РСЗО с Кураховского направления противник подверг Петровку.
UPD 4: 22:20 (НР) Вновь нацисты нанесли артудар с РСЗО по Петровке, разрывы также в районе Бирюзовой, Десятой шахты.
UPD 5: 22:30 (НР) Луганский фронт. Киевские каратели со стороны Веселогоровки нанесли артудар с РСЗО по Алмазному (юго-западнее Стаханова), попадния в частный жилой сектор, есть возгорания, также задеты окраины НПЗ.
В стороне Брянки, Стаханова слышна работа артиллерии. Также вечером регулярными подразелениями армии Новороссии был захвачен один из нацистких блок-постов.
UPD 6: В Горловке по прежнему слышна канонада. В Донецке сохраняется напряженность. В начале первого ночи, недалеко от станции Балаклея неизвестными из гранатомета была разбита цистерна с ГСМ; в результате из сорока цистерн выгорело две (по другим данным три).
UPD 7: 02:30 (НР) Противник нанес массированный артудар с РСЗО (пять полных пакетов) в район аэропорта, Путиловки и METRO.
UPD 8: 02:55 (НР) Артудару с РСЗО (два-три пакета) со стороны Новоселовки нацисты подвергли вновь район аэропорта, Путиловки (ближе к Киевскому) и METRO. Работает ствольная артиллерия.


17.01.
Ночь прошла напряженно, с утра в районе Чугуева сел транспортник АН-26; артобстрелу подверглась Петровка.
В полдень в Артемовске нацисты полностью блокировали центральный рынок, нацисты задерживают всех людей мужского полу и сверяют со списками, после сверки кого отпускают, кого задерживают; к половине первого уже задержанно восемь человек. Проверка документам идет и на Артемовском автовокзале. Облавы идут во всех оккупированных районах Новороссии и также в прилегающих регионах, причем те, кто откупался вновь в списках на мобилизацию, так что забреют всех вукрнацисткую бандгруппу.
Вчера в результате артобстрелов Горловки как минимум ранен один двенадцатилетний ребенок.
На нацистких блок-постах идет ужесточение контроля пропуска.
Повысилась активность малой авиации на Краматорском аэродроме (до звена).

По мере возможности и поступления информации сводка будет обновляться.


UPD: На протяжении дня активность артобстрелов не снижается, нацисты ведут огонь со стороны Водяного, Опытного, Авдеевки, Марьинки и Красногоровки по району аэропорта, Петровки, Путиловки, Ленинскому району. Нацисты активно применяют РСЗО, минометы, САУ и другую гаубичную артиллерию. На некоторых участках идут боестолкновения с применением тяжелой брони.
UPD 1: 17:25 (НР) В районе Трудовских идет стрелковый бой средней интенсивности с применением тяжелых пулеметов.
UPD 2: 17:40 (НР) Бой в районе Трудовских продолжается, повысилась нитенсивность огня, бой принял ожесточенный характер, помимо стрелкового и тяжелых пулеметов, отрабатывают танковые орудия. На Петровке противник повредил электоподстанцию, пропало электроснабжение.
В районе Александровка - Кременная завязались интенсивные бои.
UPD 3: 17:45 (НР) В районе Горловки вновь начались артдуэли, противник обстреливает с северного направления, наша артиллерия ведет подавление огневых позиций противника.
UPD 4: 18:05 (НР) На Марьинском направлении идут ожесточенные боестолкновения с применением танков.
С Новомихайловского направления противник ведет артобстрел с САУ. В Горловке продолжаются артдуэли.
UPD 5: 18:25 (НР) Донецк продолжает подвергаться нацистким артударам.
UPD 6: 18:50 (НР) Горловка подвергается артобстрелу киевских карателей с Курдюмовки и Шумов.
UPD 7: 18:55 (НР) С направления Новобахмутовки нацисты произвели артудар с РСЗО крупного калибра (предположительно "смерч") касетными боеприпасами по району завода химреактивов. Активные боевые действия развернуты в районе Марьинки, Ясиноватая, Пески, аэропорт; боестолкновения идут с применением почти всех видов вооружений.
UPD 8: 19:20 (НР) В районе аэропорта осветительный снаряд. [≥≥]Screenshot_2015-01-17-18-59-24
Обстановка сохраняется напряженной.
UPD 9: В течение вечера обстановка сохраняется напряженной, нацисты подвергли артудару с РСЗО и со ствольной артиллерии зажигательными БП район Пятнадцатого участка и аэропорта, также удар был нанесен по METRO. Обстрелы ведутся с Новоселовского и Авдеевского направлений, в Песках продолжаются бои. В ходе сегодняшних боев наиболее серьезные потери нацисты понесли на Марьинском направлении (уничтожено до двух танковых взводов, до роты живой силы противника, несколько единиц артиллерии), бои идут до сих пор; и в районе аэропорта, при попытке пробиться к разрушенной вышке ЦУПа (уничтоженно порядка трех отделений живой силы противника, несколько единиц бронетехники); много раненых.
Усиленным обстрелам подвергались Петровский, Куйбышевский и Киевский районы, также пострадали другие районы Донецка.
UPD 10: 21:00 (НР) Продолжается артобстрел района Бирюзовой, шахты Скочинского.
UPD 11: 21:10 (НР) Шумы, Горловка слышна работа тяжелых пулеметов.
UPD 12: 21:30 (НР) С Артемовского направления ведется артобстрел Горловки, идет контрбатарейная работа. Петровка по прежнему подвергается артобстрелу. На Трудовских продолжаются ожесточенные бои с применением различных видов вооружений.
UPD 13: Поздним вечером продолжаются бои в районе Марьинки, артобстрелам подвергаются Петровский, Путиловский, аэропорт.
UPD 14: 00:00 (HP) На юго-западе Донецка идет стрелковый бой. Боестолкновения в районе Песок затяжного характера, что вынуждает противника к оборонительным действиям, противник продолжает нести потери в живой силе. Попытка противника атаковать силы армии Новороссии с двух направлений не приводитк запланированным, киевскими карателями, результатам. Общие потери материальной части к концу дня приближаются к штатным размерам мото-стрелкового батальона.
UPD 15: 00:20 (НР) Противник вновь подверг обстрелу с РСЗО район аэропорта и Путиловки, артудар нанесен с направления Новоселовки. По огневым позициям нацистов продолжает вести активную контрбатарейную работу артиллерия Новороссии. Бои в Марьинском направлении, Песках не стихают.

Tags: danger, Города-ГЕРОИ, Донецк-Донбасс, Новороссия, агрессия, война, геноцид, государство, не придуманный фашизм, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →