Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Сводки, Новороссия, день двести сорок четвертый (23.01), пятый (24.01) и шестой (25.01).

К сожалению в ближайшую неделю сводки будут идти с перебоями, нет времени выложить даже благодарности от родителей малыша и от ребят с передовой.
За прошедшие двое суток обстановка на фронтах сохраняется напряженная. На Донецком фронте по прежнему наиболее сложная ситуация в Горловке: более двух суток киевские нацисты подвергают гражданское население и город постоянным артобстрелам. Противник активно применяет гаубичную артиллерию, включая САУ, и РСЗО; по жилым кварталам наносятся удары с "ураганов" и пременяя запрещенные кассетные боеприпасы, в городе разрушения, есть раненые и убитые, почти весь город без стекол.
Огонь ведется с дзержинского и артемовского направлений, на окраинах идут бои. Интенсивным обстрелам подвергается Докучаевск со стороны Волновахи. Противник вводит в бои резервы, поэтому несмотря на серьезные потери в технике и живой силе (за двое суток уничтожено шесть артбатарей, минимум два склада с БП, порядка четырех рот ЛС, две колонны противника общей численностью до 45 единиц техники в районе Красногоровки и беглецы с Красного Партизана) пока не удается снизить интенсивность артобстрелов и уменьшить зону поражения от снарядов противника. Нацисты все чаще применяют дальнобойные артсистемы, и РСЗО "смерч".
В Донецке сохраняется напряженная ситуация: наиболее острая обстановка в районе аэропорта, Путиловки, Октябрьского и МЕТRO - они подвергаются постоянным артударам с РСЗО и САУ; на юго-западном направлении очень напряженная обстановка на Петровке и красногоровском направлении - Петровка и Трудовские подвергаются помимо артиллерийских обстрелов и танковым, периодически идут танковые и стрелковые боестолкновения. На окраине Песок и Авдеевки бои не прекращаются, там также идут танковые бои. У нас, увы, тоже есть потери.
Киевские нацисты увеличили количество террористических РДГ, забрасывая в основном в район Макеевки (Григорьевка), Петровки, п. Октябрьский и в район Азотного; усилены патрули, введено ряд мер по ужесточению пропускного режима - все это дает положительный результат, нейтрализованна одна группа террористов.
В Мариуполе боевые действия ограничиваются пригородами, однако скопления наших частей внесло панику в ряды нацистов: чтобы предотвратить прорыв нацисты решились на очередную провокацию и нанесли артудар со стороны Старого Крыма с РСЗО по мкр. Восточный утром и днем; во второй половине дня, с новоазовского направления, опасаясь окружения, подразделения киевских карателей (28 мехбригада) покинули свои позиции и маршевой колонной двинулись в направлении Мариуполя - в районе Виноградного противник принял свою колонну за авангард наших сил и нанес по ней артудар с РСЗО, колонна нацистов уничтожена огнем собственных подразделений артиллерии (по предворительным данным потери ЛС составили свыше роты).
Под Дебальцево и Никишино идут ожесточенные бои, обстановка сохраняется напряженной. Потери среди гражданского населения за последние двое суток в городах Новороссии (включая Мариуполь) составляют около пятидесяти человек. На окуппированных территориях продолжается в буквальном смысле охота военкоматов на гражданское население мужского пола, прибегая к силовому способу доставки на сборные пункты нацисты смогли доставить порядка трехсот "призывников"; людей хватали там где застали - на улице, в кафе, на работе, при приводе ребенка в детские дошкольные учреждения.

Если вы заметите передвижение террористических РДГ украинских вооруженных сил, немедленно сообщайте по телефонам горячей линии: 102 или 093-463-07-29, 093-954-80-79, 095-660-75-85, 099-458-71-34, +380635557157, или через систему ЛС и группу в ВК.

Если у кого имеется какая-либо информация о наших пленных ребятах, о насильственно удерживаемых гражданах Новороссии укронацистами - сообщать мне в личку. Необходимы фамилия, имя, отчество и год рождения. Обмены еще будут проводиться.

25.01.
Ночь прошла относительно напряженно. В течение дня обстановка сохранялась напряженной, боевые действия разворачивались в районе Горловки, Петровки, Авдеевки, Опытного, Песок и Еленовки. Жестким обстрелам нацисты подвергли Горловку (гаубицы и РСЗО "ураган"), обстрелян вновь Октябрьский, район 2-ой площадки, Петровка, аэропорт. В Донецке высокая активность РДГ противника, минометным обстрелам подвергают Лидиевку, Григорьевку. Обстрелян район Фильтровальной (Енакиево). Наибольшие разрушения в Петровском районе, есть погибшие и раненые. На марьинском направлении шли танковые бои.
В районе Дебальцево бои не стихают.
В районе Краматорска второй день идут учебные стрельбы, высокая активность малой авиации, был один транспортник. В направлении Донецка со стороны Славянска было замеченно три мобильных крематория.
С Волновахи киевские каратели вели шквальный артогонь по Докучаевску в течение нескольких часов без перерыва, нанося удары с РСЗО и гаубиц по жилым кварталам; в городе серьезные разрушения, есть погибшие и раненые. На окраинах бои.
Противник предпринял атаку на наши позиции возле Еленовки, атака отбита, нацисты потеряли один танк и до полутора взводов пехоты.
Также в районе Ласточкино уничтожен блок-пост нацистов, по Красногоровкой разбит лагерь нацистов с техникой (предворительных данных пока нет). На красноармейском направлении уничтожена артбатарея противника.
В районе аэропорта с вечера шли перестрелки со стрелкового оружия, ближе к ночи они стихли; обстановка сохраняется напряженной.

Прошу всех, у кого есть возможность, оказать всевозможную помощь на закупку зимнего обмундирования для ополченцев, это не обязательно может быть финансовая помощь, это может быть и само обмундирование; если у Вас имеется возможность помочь зимним обмундированием, то с Вами свяжуться, оставляйте свои контакты в системе ЛС. Напоминаю: узнать, как можно помочь донецкому ополчению можно тут, средства расходуются на закупку необходимого для обеспечения подразделений на месте, помощь семьям ополченцев, малоимущим. Ваша помощь по прежнему необходима, спасибо всем откликнувшимся.
Сбор средств на новую партию средств связи для передовых групп ополчения ДРГ Луганска и Донецка продолжается.

Также дополнительную информацию для открытого доступа можно увидеть в этой группе ВК и более развернуто на новом сайте "ДНР-Оперативная сводка!" (обновленная версия сайта).

По мере возможности и поступления информации сводка будет обновляться.


UPD:

Tags: danger, Города-ГЕРОИ, Донецк-Донбасс, Новороссия, агрессия, война, геноцид, государство, не придуманный фашизм, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments