Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Сводки, Новороссия, день двести сорок седьмой (26.01) и двести сорок восьмой (27.01).

26.01.

Ночь прошла напряженно, киевские нацисты подвергли артобстрелу район Петровки, Трудовских, есть разрушения и жертвы, отдельные очаги возгорания.
Вчера на одном из направлений, наша разведгруппа захватила установку РСЗО "ураган", экипаж боевой единицы и машины сопровождения был уничтожен при попытке сопротивления. Рано утром, в районе Азотного была слышна недолгая работа стрелкового оружия и подствольников.
Начиная с восьми утра по Донецку нацисты открыли огонь с Песок и авдеевского направления, на северозападе завязались бои.
Около восьми утра нашими регулярными подразделениями артиллерии уничтожен склад БП под Марьинкой, идет детонация боеприпасов. Идут интенсивные артдуэли. В начале десятого противник открыл гаубичный огонь по Лидиевке со стороны Песок, обстрел продолжается и с Авдеевки.
На окраинах Песок и в районе Авдеевки идут ожесточенные бои с применением всех видов вооружений.
Противник продолжает вести артогонь районам по северо-восточным и северо-западным окраинам Донецка. Идет активная контрбатарейная работа.

В Красно-лиманском районе за прошедшие сутки люди получили 90 повесток на сборные пункты нацистов, некоторые повестки пришли и женщинам.
С 12:00 нацисты открыли артогонь по Горловке; киевскими карателями ведется артобстрел со стороны Волновахи и Николаевки жилых кварталов Докучаевска, в первом часу открыт огонь по Еленовке.

Если вы заметите передвижение террористических РДГ украинских вооруженных сил, немедленно сообщайте по телефонам горячей линии: 102 или 093-463-07-29, 093-954-80-79, 095-660-75-85, 099-458-71-34, +380635557157, или через систему ЛС и группу в ВК.

Если у кого имеется какая-либо информация о наших пленных ребятах, о насильственно удерживаемых гражданах Новороссии укронацистами - сообщать мне в личку. Необходимы фамилия, имя, отчество и год рождения. Обмены еще будут проводиться.

Прошу всех, у кого есть возможность, оказать всевозможную помощь на закупку зимнего обмундирования для ополченцев, это не обязательно может быть финансовая помощь, это может быть и само обмундирование; если у Вас имеется возможность помочь зимним обмундированием, то с Вами свяжуться, оставляйте свои контакты в системе ЛС. Напоминаю: узнать, как можно помочь донецкому ополчению можно тут, средства расходуются на закупку необходимого для обеспечения подразделений на месте, помощь семьям ополченцев, малоимущим. Ваша помощь по прежнему необходима, спасибо всем откликнувшимся.
Сбор средств на новую партию средств связи для передовых групп ополчения ДРГ Луганска и Донецка продолжается.

Также дополнительную информацию для открытого доступа можно увидеть в этой группе ВК и более развернуто на новом сайте "ДНР-Оперативная сводка!" (обновленная версия сайта).

На днях постараюсь все же выложить по гумманитарке, а пока - СРОЧНО! Необходимо для горловской артиллерии метеостанция, стоимость ее к сожалению выросла и сегодня она составляет 30 тыс. руб.. Конечно же неплохо бы еще одну, так, как чуствую, что нужна будет в итоге потом еще одна. Первая метеостанция уже в Донецке.

По мере возможности и поступления информации сводка будет обновляться.


UPD: В течение дня обстановка сохранялась напряженной, на северных окраинах, в Куйбышевском и Киевском районе, а также на Гвардейке (Макеевка) активизировались террористические РДГ украинских вооруженных террористических сил. Ожесточенные бои развернулись по северному и западному участку фронта, не смотря на серьезные потери нацисты продолжают стягивать к фронту новые моторизированные части и личный состав, у нас тоже есть потери, они не значительны, но значимы для каждого защитника отчего дома и Новороссии. Жестким обстрелам подверглись Киевский район, часть Куйбышевского, Петровка (уже почти на протяжении недели там продолжаются бои и противник наносит артудары применяя РСЗО крупных калибров). Донецк, Горловка, Докучаевск подвергаются массированным артударам с тяжелых крупнокалиберных артсистем (включая "пион" и "тюльпан"), в городах перебои с системами жизнеобеспечения - постоянно ведется работа по устранению аварий в следствии повреждений. Украинские террористы постоянно подвергают обстрелам Енакиево (район фильтровальной). Днем, в следствие попадания в подстанцию, питающую шахту им. Засядько, были заблокированны 500 горняков, к вечеру аварийные службы эвакуировали всех.
UPD 1: 20:45 (HP) По Петровке противник наносит артудар со стороны Новомихайловки.
UPD 2: Вечером обстановка сохранялась напряженной, бои и обстрелы в районе аэропорта, Песок, Авдеевки стихли только к ночи и то на непродолжительное время, киевские каратели попытались через взлетное поле прорваться к бывшей вышке ЦУПа, в результате потеряли танк; и в отмеску обстреляли район аэропорта зажигательными боеприпасами. Противник предпринял попытку прорыва с ясиноватского направления, в результате ожесточенного боя, нацисты потеряли порядка двух мотострелковых взводов и два танка. Также в ходе прошедших суток уничтожена одна украинская террористическая РДГ в районе Макеевки; потери в бронетехнике составили свыше двух танковых взводов и порядка взвода легкой бронетехники, личный состав нацистов поредел на роту. Помимо этого уничтожено две артбатареи, склад с БП и опорный лагерь нацистов.


27.01.
Ночь прошла наряженно, обстрелам подверглась в основном Петровка, есть повреждения и разрушения.
С утра боевые действия возобновились в районе Авдеевки и Песок. Вновь обстрелам подвергается Петровка, Куйбышевский район, Киевский. Украинские нацисткие террористические вооруженные силы ведут обстрелы с направления Опытного и Красногоровки. В районе Макеевки и Петровки противник основной упор делает на террористические РДГ. Во второй половине дня нацисты возобновили артобстрелы Горлоки, в районе Шумов идут ожесточенные боестолкновения с применение тяжелых видов вооружения и артиллерии. С Волновахи киевские каратели ведут артобстрел Докучаевска применяя РСЗО "ураган".


UPD: 17:05 (НР) По Петровке с окраин отработала террористическая РДГ нацистов с минометов.
UPD 1: 17:20 (HP) По Донецку нанесен артудар с РСЗО. В Горловке по прежнему продолжается артобстрел.
UPD 2: Новостей мало, с одной стороны это хорошо - некая стабилизация, с другой все по старому: работа украинских террористических РДГ преимущественно в районе Григорьевки и Петровки. Сегодня в Пролетарском районе была уничтожена еще одна РДГ карателей, в Григорьевке арестован корректировщик. Петровка и аэропорт подвергаются артударам, противник ведет огонь преимущественно с Красногоровки и Авдеевки. Под Красногровкой во второй половине дня была уничтожена крупная колонна, потери нацистов пока не удается уточнить.
В районе Песок и Авдеевки бои не стихают, по прежнему напряженно и в Горловке - нацисты пытаются вести обстрелы с артемовского и дзержинского направления, под Шумами и в стороне Майорска шли бои. На горловском участке фронта уничтожено две батареи, однако стянутые силы артиллерии нацистов продолжают обстрелы города почти круглосуточно. Докучаевск уже почти неделю подвергается артобстрелам, в результате город большей частью лишен электроснабжения, отопления и водоснабжения.
В Дебальцево обстановка почти без изменений.

Tags: danger, Города-ГЕРОИ, Донецк-Донбасс, Новороссия, агрессия, война, геноцид, государство, не придуманный фашизм, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments