Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Categories:

Сводки, Новороссия, день двести пятьдесят восьмой 06.02

Обстановка сохраняется напряженной. Ночью продолжались артобстрелы Петровки, Ленинского, Киевского района, около часу ночи киевские каратели нанесли артудар по мкр.Азотный, в половине второго обстрелян Бирюзовый, ближе к утру Макеевка. Нацисты применяли минометы и РСЗО. В районах, подвергнутых фашисткому артналету, есть разрушения и пострадавшие. Нацисты вели обстрел со стороны Красногоровки и Авдеевки. Со стороны Волновахи каратели обстреляли с РСЗО "ураган" Комсомольск.
[результаты ночного обстрела в одном из многочисленных мест попаданий по Донецку]Screenshot_2015-02-07-01-25-01
Screenshot_2015-02-07-01-26-50
Screenshot_2015-02-07-01-23-29

В начале одинадцатого в следствии артудара киевских террористов нацистами поврежден ствол шахты им. Засядько (пока не удалось выяснить находятся ли в забое шахтеры). Обстрелу подверглась Петровка.
После полудня украинские каратели активизировали террористические атаки на Донецк и другие города Новороссии: около двух дня нацисты открыли артогонь по району Путиловки и МЕТRО. В полтретьего дня в районе Петровки завязался стрелковый бой с применением бронетехники и артиллерии; через несколько минут артудару подвергся Ленинский район и БОССЕ; в четвером часу дня артудар с РСЗО нанесен по мкр. Азотный и Смолянке, в итоге трое убитых (двоих не возможно опознать, настолько сильно были изуродованны осколками тела), много раненых; в половине четвертого противник подверг артудару Макеевку и Путиловку, также нанесен артудар по району аэропорта. Украинские террористы преимущественно ведут обстрел со стороны Авдеевки и Опытного, применяют как ствольную артиллерию, так и системы залпового огня разных калибров.
В половине пятого нацисты вновь обстреляли Куйбышевский район, в городе перебои с электричеством, отоплением и водоснабжением. Такая же ситуация в Докучаевске (город постоянно подвергается обстрелам со стороны Волновахи с РСЗО и гаубичных орудий), в Горловке и в других районах Новороссии.
Около пяти вечера Докучаевск вновь подвергся артудару с гаубичной артиллеии и РСЗО.

Согласно последним данным, в ходе контрбатарейной работы за прошедшие сутки, артиллерийскими подразделениями армии Новороссии уничтожена батарея САУ под Дзержинском вместе с машинами обеспечения и небольшой лагерь нацистов, есть данные о не менее сорока убитых карателях и до ста пятидесяти раненых; больницы Дзержинска переполнены. Уничтожены две точки дислокации противника в Авдеевке (микофуд, мехколонна) - есть возгорания. Также поступает информация, что в Красногоровке у нацистов серьезные потери, в районе отработки наших батарей усиленное оцепление нацистов. По неподтвержденным данным под Авдеевкой выведена из строя система передачи тактических данных полевой артиллерии Advanced Field Artillery Tactical Data System (AFATDS) для быстрой обработки огневых задач.

Под Дебальцево при эвакуации гражданского населения без инцидента не обошлось: киевские каратели обстреляли один из автобусов с беженцами со стрелкового оружия, один гражданский получил ранения.
К вечеру обстановка сохраняется по прежнему напряженной - в седьмом часу вечера террористическая РДГ нацистов обстреляла Макеевку, погибло два человека. С девяти вечера под обстрелом вновь Петровка, нацисты ведут обстрел с гаубичных орудий.

Обстановка по прежнему напряженная.

Если вы заметите передвижение террористических РДГ украинских вооруженных сил, немедленно сообщайте по телефонам горячей линии: 102 или 093-463-07-29, 093-954-80-79, 095-660-75-85, 099-458-71-34, +380635557157, или через систему ЛС и группу в ВК.

Если у кого имеется какая-либо информация о наших пленных ребятах, о насильственно удерживаемых гражданах Новороссии укронацистами - сообщать мне в личку. Необходимы фамилия, имя, отчество и год рождения. Обмены еще будут проводиться.

Прошу всех, у кого есть возможность, оказать всевозможную помощь на закупку зимнего обмундирования для ополченцев, это не обязательно может быть финансовая помощь, это может быть и само обмундирование; если у Вас имеется возможность помочь зимним обмундированием, то с Вами свяжуться, оставляйте свои контакты в системе ЛС. Напоминаю: узнать, как можно помочь донецкому ополчению можно тут, средства расходуются на закупку необходимого для обеспечения подразделений на месте, помощь семьям ополченцев, малоимущим. Ваша помощь по прежнему необходима, спасибо всем откликнувшимся.
Сбор средств на новую партию средств связи для передовых групп ополчения ДРГ Луганска и Донецка продолжается.

Также дополнительную информацию для открытого доступа можно увидеть в этой группе ВК и более развернуто на новом сайте "ДНР-Оперативная сводка!" (обновленная версия сайта).

По мере возможности и поступлении информации сводка будет обновляться.

UPD:


Tags: danger, Города-ГЕРОИ, Донецк-Донбасс, Новороссия, агрессия, война, геноцид, государство, не придуманный фашизм, сопротивление
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments