Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Сводки, Новороссия, день двести пятьдесят девятый 07.02

Углегорск полностью и безоговорочно НАШ!
Бои идут в стороне Светлодарска, штурмовые подразделения армии Новороссии при поддержке артиллерии атакуют киевские нацисткие террористические формирования.
Наши артиллерийские подразделения накрыли ночью место дислокации нацистов под Дзержинском, о количестве убитых и раненых данных пока нет.
С оккупированных населенных пунктов, находящихся в близости к линии фронта началось бегство офицерского состава нацистов вместе с семьями, к ним активно присоединяются пособники нацистов.
За прошедшие сутки нейтрализованны четыре террористические РДГ киевских карателей. Активность РДГ противника за последний месяц выросла в несколько раз, согласно разведданным в городе действует до пятнадцати РДГ, нацисты постоянно пытаются засылать новые террористические группы; к сожалению находятся мерзавцы из местных, которые помогают нацистам в укрытии, наводят артиллерию карателей на социально значимые объекты города.
Подразделениями армии Новороссии проводятся оперативно-следственные мероприятия, просьба к жителям Донецка максимально содействовать; чем быстрее будут выявленны террористы и члены украинских террористических формирований, тем быстрее будет ликвидированна опасность для мирных граждан. Поэтому, если вы заметили подозрительных людей, ведущих видео/фото съемку, ведущих себя подозрительно, проявляющих неадекватное поведение - немедленно сообщайте по телефонам горячей линии.
Ночь прошла относительно спокойно в Донецке, однако в других районах Новороссии нацисты подвергали артударам жилые кварталы; так в Гнутово в результате артобстрела киевскими террористами, от прямого попадания в дом погибла вся семья, в том числе и маленький ребенок.
В девять утра киевские каратели подвергли минометному обстрелу Гвардейку, район шахты "Восемь,восемь,БИС" со стороны Орловки.
С утра нацисты открыли артогонь по Горловке (Комсомолец, РТИ, машзавод им. Кирова), противник применил РСЗО, гаубичную артиллерию и минометы; огонь велся с стороны шахты Южной, Курдюмовки, стороны Дзержинска и с майорского направления - в результате в Комсомольце погибла женщина. В районе Стылы не спокойно.
С одинадцати дня противник возобновил артобстрелы Донецка, артудару был подвергнут Киевский район, район аэропорта, МЕТRO и Путиловки, противник вел обстрел с авдеевского направления.
В первом часу дня артобстрелы Горловки продолжились, противник вел обстрел с Дзержинского направления и со стороны Артемовска по центру города; артиллерия Новороссии ведет контрбатарейную работу. В стороне Магдолиновки поднимается густой черный дым. В начале второго с красногоровского направления с РСЗО противник произвел обстрел Петровки. В третьем часу дня в стороне Авдеевки завязался стрелковый бой, а после трех дня противник активизировал действия на западном, северо-западном и северном направлении: в районе Петровки танковые дуэли, противник со стороны трассы Красногоровка-Марьинка ведет обстрел окраин Петровки; артобстрелу подверглась Чулковка; в четыре часа дня, со стороны Алексеевки, террористическая РДГ укропов обстреляла с миномета район Буденовки и район 9 горбольницы; есть возгорания в жилом секторе. В начале пятого вечера нацисты открыли артогонь с РСЗО "ураган" со стороны Волновахи По Докучаевску. В 16:40 (НР) со стороны Дебальцево противник открыл артогонь по Углегорску; на окраине Горловки слышна работа стрелкового оружия; нацисты нанесли артудар по Киевскому району.
В 17:00 (НР) в Харькове сел "геркулес". Спустя десять минут нацисты нанесли еще один артудар с РСЗО "ураган" по Докучаевску, город в течение дня подвергается интенсивным обстрелам, данных о разрушениях и пострадавших пока нет. 17:15 (НР) и 17:20 (НР) соответственно нацисты открыли огонь с танковых орудий по Петровке, а со стороны артемовской трассы противник нанес артудар с РСЗО "смерч" по Горловке.
Около половины шестого вечера киевские каратели нанесли артудар с РСЗО тремя пакетами по Макеевке. Без двацати семь нацисткому артудару с РСЗО подверглись район Первой и Второй площадки, спустя несколько минут со стороны Авдеевки каратели нанесли артудар с РСЗО по Путиловке и району ж/д вокзала (есть возгорания), затем, через десять минут, артудару подвергся Петровский район. Вечером интенсивность нацистких артобстрелов снизилась однако артударам подвергаются по прежнему северо-западная часть Донецка, Путиловка, район аэропорта, район террикона шахты Октябрьской. Киевскими карателями обстреляно Комсомольское (Старобешевский район), не менее трех человек погибло есть раненые, количество пострадавших может вырасти - спасательные работы еще не закончены. В стороне Песок завязались стрелковые бои.
Около одинадцати вечера киевские каратели обстреляли Буденовку кассетными боеприпасами с РСЗО "ураган" с очеретинского направления.
В Ленинском районе и частично в Кировском, перебои с электричеством.
Петровский и Кировский район периодически обстреливаются нацистами с гаубичной артиллерии, РСЗО и танков; обстановка сохраняется напряженной.
Противник вытеснен из Нижнего Лозового. За истекшие сутки уничтожено три артбатареи, включая артбатарею РСЗО.

Если вы заметите передвижение террористических РДГ украинских вооруженных сил, немедленно сообщайте по телефонам горячей линии: 102 или 093-463-07-29, 093-954-80-79, 095-660-75-85, 099-458-71-34, +380635557157, или через систему ЛС и группу в ВК.

Если у кого имеется какая-либо информация о наших пленных ребятах, о насильственно удерживаемых гражданах Новороссии укронацистами - сообщать мне в личку. Необходимы фамилия, имя, отчество и год рождения. Обмены еще будут проводиться.

Прошу всех, у кого есть возможность, оказать всевозможную помощь на закупку зимнего обмундирования для ополченцев, это не обязательно может быть финансовая помощь, это может быть и само обмундирование; если у Вас имеется возможность помочь зимним обмундированием, то с Вами свяжуться, оставляйте свои контакты в системе ЛС. Напоминаю: узнать, как можно помочь донецкому ополчению можно тут, средства расходуются на закупку необходимого для обеспечения подразделений на месте, помощь семьям ополченцев, малоимущим. Ваша помощь по прежнему необходима, спасибо всем откликнувшимся.
Сбор средств на новую партию средств связи для передовых групп ополчения ДРГ Луганска и Донецка продолжается.

Также дополнительную информацию для открытого доступа можно увидеть в этой группе ВК и более развернуто на новом сайте "ДНР-Оперативная сводка!" (обновленная версия сайта).

По мере возможности и поступлении информации сводка будет обновляться.

UPD: В ряде районов города периодически слышна стрельба из автоматического оружия, продолжается нейтрализация террористических РДГ противника.


Tags: danger, Города-ГЕРОИ, Донецк-Донбасс, Новороссия, агрессия, война, геноцид, государство, не придуманный фашизм, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments