Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Categories:

Сводки, Новороссия, день двести семидесятый 18.02 и двести семьдесят первый 19.02.

18.02. Возможна провокация киевских нацистов:
15:30 (НР) Согласно данным радиоперехвата киевские каратели готовят нанести артудар по Артемовску. Каратели просят своих людей и отдельные подразделения найти укрытия или покинуть открытые участки города. В данный момент около стадиона "Авангард" выставленно усиленное охранение, в городе много иностранных телекомпаний.
Около 16:00 (НР) в Артемовск на вертолете с Краматорска прибыл главный нацист украины Порошенко (возможно Яйценюк), на стадионе "Авангард" он выступил под телекамеры, о якобы прорыве дебальцевского котла. Однако в Дебальцево до сих пор продолжаются бои, видимо по мнению Порошенко бои ведет армия Новороссии сама с собой.
Возможно будет организованна имитация покушения на Порошенко сразу же по его убытию в Краматорск, скорее всего киевские каратели могут произвести артобстрел города.
16:35 (НР) С артемовского направления над мкр. Лазурный (Краматорск) прошел вертолет в сторону краматорского аэродрома.

Ночь прошла относительно спокойно. Но начну с середины: сегодня под Артемовск заехала киевская киностудия и сняла красивую картинку для свидомой общественности, под названием "героический прорыв из дебальцевского котла". Котел упорно долбят украинские каратели на протяжении недели не только изнутри, но и снаружи - со стороны Светлодарска. Причем вскрыть крышку котла с северо-запада нацисты пытаются с той же интенсивностью, как и атаки на Логвиново, однако оперативный маневр командования армии Новороссии и нерасторопность генералитета киевских карателей позволили укрепить оборону на возможном участке прорыва. Сегодняшнее кино с "бравыми" солдатами киевской хунты, вырвавшимися из кольца, на самом деле кино про солдат, которые так и не смогли вскрыть крышку котла с северо-западного направления и потрепанные, не соло нахлебавши, вернулись обратно. Честно говоря, попытка состроить хорошую мину при плохой войне Киеву не удалась, слишком слащаво играли - провинциальный театр на их фоне выглядит "Таганкой".
А теперь по порядку: утром в районе Донецка сохранялось относительное спокойствие. После полудня артобстрелу подвергся район аэропорта, к вечеру несколько разрывов прогремело в районе Макеевки. В Песках шли интенсивные боестолкновения, каратели предприняли попытку прорыва и атаковали наше расположение войск.

В Дебальцево продолжаются бои, центр города, северная, северо-восточная, восточная часть находятся под полным контролем сил армии Новороссии. Присутствуют отдельные очаги сопротивления нацистов, по неуточненным данным киевские каратели берут в заложники местное население, оставшееся в подвалах, и прикрываясь им как живым щитом, отступают к южным, юго-западным окраинам Дебальцево. В городе серьезные разрушения, много убитых. За последние сутки сильно поредели ряды нацистов, количество сопротивляющихся фашистов сократилось до двух с половиной тысяч, с 15 февраля безвозвратные потери нацистов в котле составили свыше полутора тысяч человек, в плен по тем или иным обстоятельствам попало около тысячи, и порядка свыше тысячи пропали без вести. Последний выход из окружения нацистов был благополучным (т.е. часть из прорывавшихся карателей смогла выйти из котла) 9 февраля, самые многочисленные потери нацистов в районе Логвиново - там находится около пяти сотен трупов карателей. Порошенко прав лишь в одной цифре - это 80%; да, количество группировки киевских карателей сократилось внутри котла действительно почти на 80%, т.е. от примерно 8 тыс. группировки боеспособных осталось около 20%, в основном это наемники, ПСы и нацгады. Координация между подразделениями нацистов потеряна, каждое из них воюет в силу своей обособленности. Вполне вероятно, что в ближайшие сутки враг будет полностью уничтожен или принужден к сдаче. Сражение под Дебальцево вполне может стать "Сталинградом" для киевских нацистких войск.

После пребывания главного нациста украины Порошенко в артемовской войнской части и селфи с светлодарскими нацистами, игравшими роль дебальцевских окруженцев, главный нацист вечером отбыл через Краматорск в Харьков.
В группе ВК размещенно видео с передовой.

19.02.
Ночь прошла относительно спокойно. Утром киевские каратели предприняли очередную попытку продвинутся в глубь нашей обороны в районе Песок - завязались боестолкновения. Ближе к полудню нацисты подвергли артудару Путиловку, район аэропорта, МЕТRO.
Около полудня киевские каратели открыли артогонь с северо-западного направления и со стороны Авдеевки по Донецку, каратели применили РСЗО и САУ.
Артудар пришелся по Киевскому, Кировскому и Петровскому району: два нацистких снаряда легло на ул. Листопрокадчиков, четыре на ул. Буслаева, террикон шахты Панфиловской. Информации о разрушениях и пострадавших пока нет, наша артиллериябыла вынужденна открыть огонь на поражение.

Если вы заметите передвижение террористических РДГ украинских вооруженных сил, немедленно сообщайте по телефонам горячей линии: 102 или 093-463-07-29, 093-954-80-79, 095-660-75-85, 099-458-71-34, +380635557157, или через систему ЛС и группу в ВК. Учитывая ситуацию по выявлению террористических РДГ украинских властей, прошу чаще пользоваться системой сообщений в ЛС и в группе "ДНР-Оперативная сводка !!!", по телефонам частенько идет перегруз линий.

Если у кого имеется какая-либо информация о наших пленных ребятах, о насильственно удерживаемых гражданах Новороссии укронацистами - сообщать мне в личку. Необходимы фамилия, имя, отчество и год рождения. Обмены еще будут проводиться.

Прошу всех, у кого есть возможность, оказать всевозможную помощь на закупку зимнего обмундирования для ополченцев, это не обязательно может быть финансовая помощь, это может быть и само обмундирование; если у Вас имеется возможность помочь зимним обмундированием, то с Вами свяжуться, оставляйте свои контакты в системе ЛС. Напоминаю: узнать, как можно помочь донецкому ополчению можно тут, средства расходуются на закупку необходимого для обеспечения подразделений на месте, помощь семьям ополченцев, малоимущим. Ваша помощь по прежнему необходима, спасибо всем откликнувшимся.
Сбор средств на новую партию средств связи для передовых групп ополчения ДРГ Луганска и Донецка продолжается. Также в Вашей помощи нуждается артиллерия армии Новороссии.

Также дополнительную информацию для открытого доступа можно увидеть в этой группе ВК и более развернуто на новом сайте "ДНР-Оперативная сводка!" (обновленная версия сайта).

По мере возможности и поступлении информации сводка будет обновляться.


UPD: 16:30 (НР) В Киевском районе идет работа по нейтрализации террористической РДГ украинских властей.
UPD 1: Под Енакиево идет обезвреживание неразорвавшихся боеприпасов, однако в Донецке на севере не спокойно, продолжаются артобстрелы района аэропорта; мкр. Бирюзовый, Петровки; в районе Песок идут позиционные бои, каратели ведут периодический обстрел наших позиций.
Первые результаты возвращения в Артемовск с Светлодарска засидевшихся нацистов - шесть изнасилований, два убийства, это только за вчерашний вечер. Думаю не сложно представить, что творили и творят нацисты там, где командование еще дальше.
UPD 2: 18:30 (НР) Активизировались БПЛА, один из них замечен над Петровским районом.
UPD 3:
UPD 4: 22:05 (HP) Продолжаются обстрелы Донецка, на Путиловке перебит магистральный газопровод, обстрелам подвергаются Щегловка и другие районы города, в частности Киевский район. За сутки количество изнасилований в Артемовске возросло до восемнадцати случаев - это только зафиксированные случаи, каково реальное количество случаев зверств украинских карателей не известно.

Tags: danger, Города-ГЕРОИ, Донецк-Донбасс, Новороссия, агрессия, война, геноцид, государство, не придуманный фашизм, сопротивление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments