Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Categories:

Сводки, Новороссия, день двести восемьдесят третий 03.03.

Ночь прошла относительно спокойно. С восьми утра киевские каратели ведут периодический минометный обстрел района аэропорта со стороны Опытного. В первой половине дня небольшие стычки с противником (стрелковое оружие и тяжелые пулеметы) были в районе Ясиноватой. В четвертом часу дня в районе аэропорта перестрелки активизировались и в течение получаса были довольно активны, слышна была работа артиллерии противника с северо-западного направления; противник в течение всего дня вел редкие обстрелы района аэропорта и прилегающих территорий.
Без пятнадцати шесть вечера в районе аэропорта был скоротечный ближний бой, разведгруппа противника попала в нашу засаду.
Вечером в Славянске на автовокзале произошел взрыв на газозаправочной станции, по предворительной информации из-за утечки газа из танка и искры в электоропроводке автобуса "Паз" произошел взрыв. В результате взрыва ожоги получила кондуктор автобуса, полностью выгорели автобус и грузовик "Зил".
В окуппированых районах (северная часть - Славянск, Красный Лиман, Краматорск) нацисты сжигают трупы украинских солдат, которые вывозят небольшими партиями уже на протяжении нескольких дней со своих южных рубежей (Артемовск, Светлодарск, Дзержинск, Авдеевка), вчера такие "поленицы" из трупов и покрышек горели несколько часов в стороне Голубых озер.


Если вы заметите передвижение террористических РДГ украинских вооруженных сил, немедленно сообщайте по телефонам горячей линии: 102 или 093-463-07-29, 093-954-80-79, 095-660-75-85, 099-458-71-34, +380635557157, или через систему ЛС и группу в ВК. Учитывая ситуацию по выявлению террористических РДГ украинских властей, прошу чаще пользоваться системой сообщений в ЛС и в группе "ДНР-Оперативная сводка !!!", по телефонам частенько идет перегруз линий.

Если у кого имеется какая-либо информация о наших пленных ребятах, о насильственно удерживаемых гражданах Новороссии укронацистами - сообщать мне в личку. Необходимы фамилия, имя, отчество и год рождения. Обмены еще будут проводиться.

Прошу всех, у кого есть возможность, оказать всевозможную помощь на закупку демисезонного обмундирования для ополченцев, это не обязательно может быть финансовая помощь, это может быть и само обмундирование; если у Вас имеется возможность помочь демисезонным обмундированием, то с Вами свяжуться, оставляйте свои контакты в системе ЛС. Напоминаю: узнать, как можно помочь донецкому ополчению можно тут, средства расходуются на закупку необходимого для обеспечения подразделений на месте, помощь семьям ополченцев, малоимущим. Ваша помощь по прежнему необходима, спасибо всем откликнувшимся.
Сбор средств на новую партию средств связи для передовых групп ополчения ДРГ Луганска и Донецка продолжается. Также в Вашей помощи нуждается артиллерия армии Новороссии.

Также дополнительную информацию для открытого доступа можно увидеть в этой группе ВК и более развернуто на новом сайте "ДНР-Оперативная сводка!" (обновленная версия сайта).

По мере возможности и поступлении информации сводка будет обновляться.


UPD: 00:50 (НР) В направлении Макеевки наблюдаются всполохи и глухие хлопки.

Tags: danger, Города-ГЕРОИ, Донецк-Донбасс, Новороссия, агрессия, война, геноцид, государство, не придуманный фашизм, сопротивление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments