Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Categories:

Сводки, Новороссия, день триста одинадцатый 31.03

Прошедшие сутки прошли напряженно.
На мариупольском участке фронта украинские нацисты продолжают наращивать свою группировку, устанавливают новые огневые точки.
Днем с блок-поста Восточный, каратели вели минометный огонь по Широкино, при этом одновременно с минометным обстрелом, противник нанес артудар с гаубичной артиллерии. К вечеру нацисткие обстрелы района Широкино продолжились, в направлении Широкино выдвинулась танковая рота карателей.
Согласно разведданным нацисткие каратели из ДБ "Торнадо" удерживают в заточении несколько людей и в ближайшие дни планируют облавы в Северодонецке, Лисичанске, Рубежном и Приволье - будьте бдительны.
В районе Горловки было неспокойно на северных окраинах ближе к шахте "6/7".
В Донецке в первой половине дня наши подразделения проводили учебные стрельбы. После полудня в районе аэропорта украинские нацисты возобновили обстрелы, огонь велся преимущественно со стрелкового вооружения; боестолкновения были также в районе Песок и Спартака, противник применил тяжелое вооружение.
Противник проявляет активность в заброске своих РДГ за линию фронта.

Если вы заметите передвижение террористических РДГ украинских вооруженных сил, немедленно сообщайте по телефонам горячей линии: 102 или 093-463-07-29, 093-954-80-79, 095-660-75-85, 099-458-71-34, +380635557157, или через систему ЛС и группу в ВК. Учитывая ситуацию по выявлению террористических РДГ украинских властей, прошу чаще пользоваться системой сообщений в ЛС и в группе "ДНР-Оперативная сводка !!!", по телефонам частенько идет перегруз линий.

Если у кого имеется какая-либо информация о наших пленных ребятах, о насильственно удерживаемых гражданах Новороссии укронацистами - сообщать мне в личку. Необходимы фамилия, имя, отчество и год рождения. Обмены еще будут проводиться.

Прошу всех, у кого есть возможность, оказать всевозможную помощь на закупку демисезонного обмундирования для ополченцев, это не обязательно может быть финансовая помощь, это может быть и само обмундирование; если у Вас имеется возможность помочь летним обмундированием, то с Вами свяжуться, оставляйте свои контакты в системе ЛС. Существенной частью обмундирования в самое ближайшее время возможно помогут одни товарищи.

Напоминаю: узнать, как можно помочь донецкому ополчению можно тут, средства расходуются на закупку необходимого для обеспечения подразделений на месте, помощь семьям ополченцев, малоимущим. Ваша помощь по прежнему необходима, спасибо всем откликнувшимся.
Сбор средств на новую партию средств связи для передовых групп ополчения ДРГ Луганска и Донецка продолжается. Также в Вашей помощи нуждается артиллерия армии Новороссии.

Также дополнительную информацию для открытого доступа можно увидеть в этой группе ВК и более развернуто на новом сайте "ДНР-Оперативная сводка!" (обновленная версия сайта).

По мере возможности и поступления информации сводка будет обновляться.

Обращаюсь к неравнодушным людям: в семье командира одного из подразделений армии Новоросси существует трудность с лекарственными средствами для его близкого члена семьи. В результате травмы позвоночника требуется медикаментозное послеоперационное лечение. Общая стоимость лекарственных препаратов составляет 20 тыс. рублей.
Я очень надеюсь на Вашу отзывчивость, отчет о приобретении лекарств будет предоставлен. Заранее благодарен.


Tags: danger, Города-ГЕРОИ, Донецк-Донбасс, Новороссия, агрессия, война, геноцид, государство, не придуманный фашизм, сопротивление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments