Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Не лицемерь, не истери и следа не ищи...

Ну вот и приплыли. В СМИ уже начинается истерия по поводу кавказкого следа, которой начинают потихоньку подпевать блоггеры. Грустно, купились "за конфету". А ведь это эсколация конфликта; это второе звено "Манежки", и увы, думается мне, что к сожалению далеко не последнее.
Почти год назад я сам звонил друзьям и родным, что со мной все в порядке, я жив и не ранен; я звонил своим подчиненным, чтобы сидели дома на всякий случай и сделал им отгул.
Наверное я изменился, и к сегодняшнему взрыву отнесся, как к чему-то ординарному. Может это и плохо, я стал черствым, меня перестала трогать чужая беда? Я стал более сентиментальным, я не могу смотреть без слез на мучения детей, это действительно меня сильно задевает, у самого двое, и вместе с тем я черств.
Слава Богу, тогда, почти год назад, мне повезло и я находился далеко от эпицентра. Я был одним из эпизодов того случая, который проскочил, и это хорошо. Я понимаю тех кто пострадал, и близких тех, кто погиб. И самое интересное, что тогда, что и сейчас, все теже штампы - таксисты взвинтили цены... ну и т.д.; нет ну особо одаренные конечно же нашлись. А люди с жадностью глотают и требуют еще и еще. Толпу забавляет смакование; посмотрите на лозунги таблоидов и жежешечек: "Вся информация о взрыве в реальном времени!" "Кошмар в "Домодедово". Свидетельства очевидцев!" "Чудовищные подробности..." Это все одним словом называется истерия, завтра будут созданы телефоны психологической помощи, в общем все по накатанной, властям-то не в первой.
Так вот, успокойтесь, не ищите след, он и так ясен. Помолчите в тишине, поставьте свечку за упокой убиенных и занимайтесь своим делом. Не лицемерьте, вы прекрасно понимаете, что вас это не касается, ведь вас там не было и детей ваших тоже, и слава Богу. Потому что те, кого это коснулось не истерят в жежешечке и не дают интерьвью, а сидят у больничных коек или проводят опознание в морге.
И не говорите обратного, если бы вас это касалось, сегодня было бы другое государство.
И с началом вас выборного года...(
Tags: ВсЛАСТЬ, быдлита, важно, война, всех в забой, выборы, жизнь, история, к тропе, каменный мешок, не будь страусом, не спи - замерзнешь, нургалоиды, оМлет, память, параллели, перШпектива, полевой фарш, разделяй и властвуй, размазали по ходу, террор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment