Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Уровень и площади радиационного загрязнения с 6 по 10 апреля. Камчатка - danger!


Если сравнить эти гифки с первыми, что я публиковал в этой теме, то мы видим существенные отличия, уровень загрязнений увеличился в два раза, как минимум. И на следующей неделе Европу накроет облако радиактивного ксенона куда большего размера, чем на этой неделе. Однако меня удивляет стандартная фраза - "радиационный контроль ведется круглосуточно, фон в норме".

А теперь внимательно посмотрите на гряду Курилл и п-ов Камчатский по интерактивному графику; начиная уже с сегодняшнего дня, а 8 апреля на большей российской территории (Камчаский край и Чукотка), ожидаются серьезные и местами очень серьезные проблемы с радиактивным фоном.
Судя по современной карте Камчатского края, в крупных городах - Петропаловск-Камчатский и Усть-Камчатск, а также на тихоокеанском побережье Камчатского п-ва уровень радиации может достигнуть опасных значений для биосферы и человека; так радиактивный изотоп ксенона (133Хе) - 1,1е+0,4 Bq/m2, радиактивный изотоп йода (131I) - 2,2е+0,2 Bq/m2, радиактивный изотоп цезия (137Cs) - 1,1е+0,2 Bq/m2. А у Кожуетыча все нормально, дозиметры работают. Да, мониторте, может чиновничий корпус объявил отпуск на ближайший месяц, так это будет только лишним подтверждением информации от FLEXPART.
Ксенон (133Хе)

Йод (131I)

Цезий (137Cs)

Tags: danger, важно, лоховоды, не проходи мимо, не спи - замерзнешь, перШпектива, помеченные смертью, правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments