Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Category:

(!) Уровень и площади радиационного загрязнения с 13 по 19 апреля. Камчатка, ДВ, Якутия, - danger!


Все развивается по самому наихудшему сценарию, как я и пояснял в этой теме, в которой я начал выкладывать интерактивные графики. Если посмотреть на графики в следующей теме и ниже размещенные, то скорость и прогрессия радиационного поражения впечатлит даже самого оптимистичного неспециалиста. И не нужно иметь "семь пядей во лбу", чтобы прекрасно понимать - в ближайшую пятилетку рост онкологии на Дальнем Востоке и Сибири подскочет в РАЗЫ. И даже несмотря на неохотные признания правительства Японии в более серьезных проблемах, чем Чернобыле, наши человеки, в синих мундирах с розой ветров на одном месте, по прежнему жуют, то ли кожу, то ли сопли о нормальном радиационном фоне. А между тем на 1м² приходится куча Беккере́лей: так радиактивный изотоп ксенона (133Хе) - 3,4е+0,3 Bq/m² (на Сахалине может доходить до 1,1е+0,4 Бк/м²), радиактивный изотоп йода (131I) - 2,7е+0,2 Bq/m² (на Сахалине может доходить до(!) 6,7е+0,2 Бк/м²), радиактивный изотоп цезия (137Cs) - 1,1е+0,2 Bq/m².
Потому и разговоры пошли о переносе Токио.
Кстати, Европу тоже накрыло и нас в том числе. На момент написания этого материала уровень радиации в СПб составляет - .
Что превышает норму, составляющую в "благополучной" Японии 0,02–0,04 мкЗв в час, аж почти в 5 раз; бл#&ь, в том же городе Минамиайдзу (что в 115 км. от Фукусимы-1) каких-то три дня назад составлял 0,07 мкЗв в час.

133Хе



131I



137Cs


Интерактивные графики расположены по степени опасности сверху вниз (внизу наиболее опасные изотопы).
Tags: danger, важно, к тропе, не проходи мимо, не спи - замерзнешь, перШпектива, полевой фарш, правда, размазали по ходу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments