Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Стратегия войны.

Национальная, я бы даже сказал националистическая, карта одна из самых излюбленных у буржуазных режимов.
Народ начинает спускать пар в нужном русле для власти, забывая об истинных причинах и скатываясь к бытовухе. Однако проблема лежит на поверхности и сложность ее решения в эгоизме самого народа. Ведь следствие всех конфликтов, не зависимо от национальности фигурантов, в неспособности власти к организации эффективного управления страной особенно такой большой как наша. Потеря связей центра с регионами почти полная, местные князьки с ярлыками на княжение скатились просто до сбора дани. Почему - ну как же, вассал платит князю и чувствуя защиту, он же ее оплачивает, начинает барствовать; ну а князьку-то не хочется на вечер жрать будербродик без икорки вот и амба. Народ, холопы в понимании вассала и князька, требует справедливости ссылаясь на закон. Князь, бья кулаком в грудь, как представитель закона, "я есть закон" призывает опричников, которые содержаться на средства князя (да, да, на сегодня местный бюджет планирует средства на силовуху) и вассала. Ну не будем наивными, ктож будет кусать кормящую руку. Вот вам и замкнутый порочный круг. Пат. А в чем же эгоизм народа, а он в том, что народ боясь пасть в немилость идет к князю на поклон, таков закон.
Князя пугает только перспектива восстания, чему мы были свидетелями прошлогодних маршей у кремля, но пожертвовав одним-двумя вассалами проблему решает на время, вассалов-то много. Вот поэтому такой цирк может продолжаться очень долго. Выводы, думаю, понятны.
За эти двацать лет уничтожено пожалуй самое главное - плечо, народ перевоспитали из один за всех и все за одного в моя хата с краю. Поэтому чо возбухать, каждого индивида все устраивает пока его не трогают, ну а ежели чаво - индивид резко начинает валить из страны, мол нахуя мне такая родина, я лучше там, с детями, сколочу себе маленький бизнесь и буду попивать нихуя не делая - типичная психология эгоиста, для которого родина это там где вкусно и тепло, есть чего терять-то и вовсе не цепи. В общем-то все прописные истины. Мы сами позволям себя уничтожать.
За последнюю неделю в стране произошло две кондопоги (Кировская область и вот сейчас - Оренбуржье) это только то, что просочилось в сеть. В центрах пока что спокойно, там еще присутствуют остатки здравомыслия, только вот на долго ли. А коли такие вещи зачистили - не с проста (как когда-то Беслан и "генерал-губернаторы"), значит жди беды, как говорил Папандопола - "чую, мы накануне грандиозного шухера".
Tags: "вам здесь не тут", danger, ВсЛАСТЬ, ЧП, ан-цвай-полицай, быдлита, ваХ-ваХ-каналия, война, история, не спи - замерзнешь, оМлет, перШпектива, полевой фарш, разделяй и властвуй, террор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment