Ян (arbaletfire) wrote,
Ян
arbaletfire

Бизнес на смертях и пострадавших.

Пидорасы, делать бизнес на крови последнее дело. И кто выделился - барыга и мусорки из внутренних войск. Честно, очень хотелось бы, чтоб они сами побывали в той же ситуации, по ту сторону. Взято здесь у estitov
В Крымске воруют гуманитарную помощь</a>Сегодня к 9 утра в Крымск пришла фура из Москвы. Внутри находились продукты, предметы гигиены, постельное белье, медикаменты, палатки, спальные мешки, одноразовая посуда. Это читатели «Новой газеты» собрали в помощь пострадавшим от наводнения.



Разгрузка началась на складе по ул. Коммунистической. Это въезд в Крымск со стороны объездной трассы. В двух шагах находится несколько лагерей волонтеров.

Участие в выгрузке принимали военнослужащие части 32 19 внутренних войск. Часть базируется в кубанском городе Лабинске. Помимо этого разгружала в/ч 37 02.Помимо военных разгружать помогали сотрудники склада, волонтеры, а также сотрудники МЧС из Самары.



С гуманитарной помощью стали происходит странности. Часть ящиков относилась к другим таким же ящикам на склад. А другая часть относилась в сторону. Тут оказались несколько спальных мешков и палаток, а также три ящика термосов. Как я понимаю, на продажу?



Все это военные стали уносить с территории склада. Когда фура была разгружена и уехала, солдаты стали копаться в привезенных вещах. Из мешков выбирались самые хорошие брюки и туфли.





Эти вещи военные стали укладывать в сумки и, опять же, уносить.



Я стал бить тревогу. Работники склада отреагировали в стиле «ты кто такой?!». Вели себя очень нервно. Один из них стал кричать, что он сам журналист и у него телекомпания в Лондоне. Вот этот.



Один из волонтеров, Олег мельников, оказался человеком честным. Он срочно привел на место полковника МЧС Сергея Богданова. Тот остановил солдат у выхода со склада.



Полковник Богданов вызвал командиров, которые заставили солдат оставить вещи. То есть они успели унести палатки, спальники, ящики с детским соком, сигареты. Но сумки, набитые вещами и медикаментами, бросили. Я поставил сумки обратно.



В итоге я понял систему. Волонтеры заключили с военными своеобразное соглашение: солдаты помогают разгружать фуры, а за это берут себе часть гуманитарной помощи.

Конечно, это ускоряет и облегчает разгрузку, но возникают вопросы: какую часть гуманитарки имеют право присваивать военные? Кто и как за этим следит? Какое право имеют волонтеры распоряжаться чужой гуманитарной помощью?

Мне также известно, что часть помощи забирает себе владелец склада. По внегласному договору.

Официальная позиция волонтеров такая: а с чего я вообще взял что разгружали военные? То есть по их мнению разгружал непонятно кто. А я убежден, что это были именно военные. Судите сами.





Считаю, что волонтеры из лагеря превысили свои полномочия и фактически потакают хищению гуманитарной помощи...
Tags: ЧП, баблострастие, важно, всех в забой, нургалоиды, оМлет, разделяй и властвуй, растудыть ее на чтоб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments