Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

вот так...

срочно!

Прошу максимально распространить по всем информационным агенствам и сетям.

Этой ночью, под Волновахой наша разведовательно-диверсионная группа попала в засаду и приняла неравный бой с укронацистами.
Почти вся группа погибла. Фашисты надругались над телами погибших ребят.
Царство Небесное ребятам...

Трое ребят с ранениями попали в лапы фашистов. Украинские фашисткие выродки одному из наших ребят отрезали ногу. Сейчас их держат в Воновахской больнице и собираются показательно убить; обменивать на своих фашистких выродков не хотят, издеваются над ранеными.

Надеюсь придание огласки этих зверств в СМИ, заставит командование укронацистов обменять ребят.

UPD: Ребята из подразделения "Оплота" 85-86 годов рождения, бой был поздно вечером, почти ночью.

вот так...

Сводки, Новороссия, день сто пятый 06.09

Ночь прошла, можно сказать, спокойно. Около трех ночи с района аэропорта было несколько выстрелов по Донецку, получили ответное пожелание.
В остальном тихо и спокойно, в отдельных районах замеченны перемещения подразделений нацистов.
Вода стала появляться во многих районах Донецка, Макеевки и пригорода.

Напоминаю, сводки будут выходить с перебоями по техпричинам, буду находится там, где связь почти отсутствует.
По возможности сводка будет даваться утром и обновляться к вечеру. Такая ситуация сохранится с неделю.

Как поддержать Донецкое ополчение можно узнать тут, Ваша помощь как никогда нужна ребятам. Спасибо Вам большое от ребят и от меня лично.
С 14 августа по 5 сентября нужды ополчения и семей ополченцев, а также в помощь доненчанам, испытывающим затруднения и не имеющим возможностей для их нейтрализации, поступило 175556 руб. 84 коп., израсходованны не все средства, стараются держать резерв.
Большей частью эти средства использованы, они пошли на техническое обеспечение подразделений ополчения Донецка (в частности и средства связи), закупку лекарственных средств и продуктов питания для нуждающихся жителей Донецка и не имеющих самостоятельной возможности для этого, закупка продуктов питания и лекарственных средств для ополчения и их семей, расходы на мобильную связь по Донецку и области.
Еще раз всем большое спасибо за любую оказываемую помощь, она очень кстати.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.
Прошу соблюдать в темах правила приличия и не скатываться в ругань, иначе будет введена предмодерация, а комменты раскрыты только в конце недели (в лучшем случае).

UPD: Над Добропольем наблюдается активность малой авиации (вертолёты) в сторону Донецка. Продолжается переброска нацистких машин обеспечения с БП и ЛС, движение замечено в районе Славянска, Мариуполя и др. н.п..
UPD 1: На протяжении всего дня и ночи нацисты продолжали переброску своих подразделений, окапывали технику, наносили провоцирующие удары - так неспокойно было в Красном Партизане и Мариуполе. Также вечером был бой в районе между Широкино - Безыменный. Киевская хунта делает все, что можно расценивать как срыв перемирия. Ополчение же напротив, старается избегать ответа на провокации фашистов, что для меня лично не понятно.


вот так...

Сводки, Новороссия, день сто первый 02.09 и день сто второй 03.09

Ночь прошла спокойно. В Тоненьком ополчением уничтожен склад с БП осталось около четверти укроповского барахла.
В течение дня нацисты опять обстреляли Петровку, наши немного порихтовали аэропорт. Уже второй день достается Енакиево и окраинам. Макеевка - относительно спокойно в течение дня, вечером был опять обстрелян район Черемушек.
В районе Широкино, наши уничтожили один из стратегических объектов (маяк). В Мариуполе был произведен залп РСЗО неполным пакетом в направлении Мангуша.
Фашистами было обстреляно Снежное, район Химмаша и автобазы, в районе автобазы задымление.
Нацисты продолжают "делать ноги" в сторону Запорожья, впереди колонн гонят технику загруженную награбленным. Зачастую идут полями, так вчера на собственных минах в поле подорвалась два грузовика укропов с барахлом и ЛС.
Идет передвижение подразделений в сторону Славянска с Краматорска, на Красный Лиман продолжают пребывать военные эшелоны с техникой. Также переброска идет с Харькова.
Примечателен был еще такой момент: вчера на "праздничной" линейке в Красном Лимане, в одной из школ при проигрывании гимна несуществующей страны (украины), дети младших классов закрыли уши руками. На замечания директора они категорически отказались выполнять его требования. В итоге гимн был отключен. Детей не проведешь, они чуствуют фальш и предательство лучше любого взрослого.
По неподтвержденным данным штаб нацистов перебирается в Куйбышев.
В Красном Партизане сохраняется напряженная ситуация.
В Харьков, по неподтвержденным данным, прибыли айдаровцы с Изюма для выявления и зачистки активистов пророссийских митингов и митингов против власти.

UPD: 04:15 (МСК) На Калиновке слышна автоматическая стрельба в течение уже получаса.


Напоминаю, все кто может внести любую посильную лепту ополчению, могут узнать как это сделать - тут, Ваша помощь как никогда нужна ребятам. Спасибо Вам большое от ребят и от меня лично.

Решил не создавать новую тему, а продолжить здесь.
Итак, третье сентября. Ночь под свое окончание выдалась напряженно: на Калиновке была стрельба, которая продолжалась до шести утра (мест.), риблизительно с трех (мест.) шел обстрел нацистами окраин Донецка (Калиновка, Гвардейка, Петровка).
Продолжается переброска подразделений фашистов с прибывших эшелонов со стороны Краматорска и Красного Лимана в сторону Доброполья.
Утром, по неподтвержденным данным, авиация Луганского ополчения нанесла удар по одной из колонн нацистов, колонна почтиполностью уничтожена.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD:

[Просьба к доненчанам, может кто-то знает...]
Из комментариев (от nafanyabesfamil):
Помогите найти родственников!
Жители, Донецка и Донецкой области, помогите найти хоть кого-то из родственников.
Мама погибла при бомбежке Петровского района Донецка. Девочка вся в осколочных ранениях.
Есть ли отец - неизвестно
Настя Шевелева (7 лет)
Находится сейчас в больнице г.Донецк.
Мама погибла, ребенок в реанимации.
Обращаться: 050 214 98 16



UPD 1: 14:45 (МСК) Со стороны Велико Новоселовки идет турбовинтовой в направлении Донецка. Наша артиллерия отработала по аэропорту.
Минометная группа противника обстреляла район Топаза, на Лозовском поднимается густой дым, видны языки пламени.
UPD 2: 15:05 (МСК) Фашисты ведут обстрел Октябрьского района, разрывы ложаться в частный сектор.
UPD 3: 15:20 (МСК) Со стороны ж/д вокзала поднимается дым, продолжаются обстрелы Донецка, сейчас были слышны разрывы в районе Семашко (Текстильщиков).
UPD 4: 16:00 (МСК) В Красном Лимане с утра идут аресты, арестован глава города и его заместитель, начальник местного горотдела милиции. Арест проводили неизвестные в балаклавах с нашивками "СБУ". Продолжаются обстрелы Донецка и Горловки.
UPD 5: В течение дня продолжались обстрелы Донецка, нацисты нанесли артудары по Кировскому району кассетыми БП с РСЗО ("ураган"). В районе Волновахи были бои. Обстановка сохраняется напряженной.
UPD 6: 19:05 (МСК) Нацисты нанесли очередной удар по Макеевке (предположительно район Червоногвардейки), наши ответили нацистам с РСЗО.
UPD 7: 19:55 (МСК) Октябрьский район, пулеметная и автоматическая стрельба. В районе аэропорта было слышно два громких разрыва.
UPD 8: 20:15 (МСК) В районе Широкого слышны разрывы.
UPD 9: Дополнение по ночным событиям: в Тельманово артудару нацистов подвергся "Водоканал" (погиб минимум один человек), есть также попадание в элетроподстанцию (разбита). В Тельманово не было ни света, ни воды.
UPD 10: Поступает не уточненная информация о возможных перебоях с водоснабжением, по некоторым данным в ходе сегодняшних обстрелов повреждена водозаборня станция. Информация перепроверяется, но водой все же неплохо запастись. В некоторых районах пропадает водоснабжение.
UPD 11: 23:10 (МСК) Фашисты продолжают обстрелы Макеевки (зеленое, черемушки), со стороны Северного канонада. По аэропорту продолжают работать наши артиллеристы. Харцызк, Торез, Шахтерск, Снежное - пропало электроснабжение в результате фашистких обстрелов Харцызка. Водоснабжение нарушено из-за попадания снаряда в трубу водозабора. Также же в результате обстрелов Петровки серьезные ранения (перебит позвоночник, сквозное ранение легкого) получил семилетний мальчик,его родители погибли в результате обстрелов.
UPD 12: 23:25 (МСК) В Калинском районе слышны разрывы гаубичной артиллерии.
UPD 13: 23:35 (МСК) В Ленинском районе запущенна сигналка "люстра". Продолжаются обстрелы Калиновки. Во многих районах города отсутствует водоснабжение.
UPD 14: 23:45 (МСК) Продолжается обстрел макеевского района Зеленого. В небе Новороссии повышенная активность авиации.

вот так...

Сводки, Новороссия, день шестьдесят пятый, 28.07.

Здравия всем. Я вновь с Вами. Кратко: В Шахтерске продолжаются ожесточенные бои, данных о потерях пока нет, лишь обобщенные - поэтому не вижу смысла в их озвучивании. Под Саур Могилой все атаки отбиты, укропы несут довольно серьезные потери, ополчение там хорошо укрепилось. Пока что мне известно о уничтожении танковой роты противника и нескольких единицах бронетехники.
По 79 бригаде: укропам, вы тут сидите, я знаю, так вот - передайте своим там. В Николаеве пошли аресты матерей тех самых ребят, что в 79 "службу тянут" за неньку. Их сегодня довольно жестко разгонял, есть уже заведенные уголовные дела. Передайте им, пусть подумают, за кого воюют.
По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: 23:15 (МСК) Начался интенсивный артобстрел Ясиноватой, ряд снарядов попал в техшколу. Ожесточенный бой возле Ясиноватой, начавшийся около часа назад, продолжается. Возобновились бои под Шахтерском. Да, Торез укропами не взят.
UPD 1: 00:00 (МСК) В сторону ж/д (Донецк) был нанесен удар с РСЗО "ураган" со стороны Еленовки.
UPD 2: 00:55 (МСК) По району Мандрыкино, Ясиноватой идет артобстрел с гаубиц.
UPD 3: Страшные кадры воскресного артобстрела Горловки, сказать много чего хочется... - поэтому промолчу. Смотреть строго +18 (в видеозаписи есть кадры с изуродованными телами детей).
UPD 4: 03:05 (МСК) В районе т-образного (Северского) перекрестка (Красный Лиман) на протяжении получаса слышен гул тяжелой техники, уходящий в сторону Закотного.

вот так...

Сводки, Новороссия, день восьмой, 01.06.

Сегодня международный день ребенка, поэтому наша (взрослых, хоть мы и немного все дети) задача (одна из них) сделать детей чуточку счастливее хотя бы сегодня.
Как написано у меня: "высшая ценность - это жизнь ребенка, он не успел еще сделать чего-нибудь плохого..." К сожалению полностью фраза не вмещается, а концовка ее такова: "научить ребенка не делать плохо - задача взрослых."
Киев опять будет поздравлять детей Новороссии бомбами, минами и пулями, я в этом не сомневаюсь.

Но помните, фашисты хунты, наши дети, если что, отомстят вам.

На сегодня, ночь прошла спокойно, напряженность сохраняется на территории вокруг центров сопротивления агрессии киевской хунты против независимого государства Новороссии.
В Новороссии продолжают формироваться государственные органы управления, укрепляются позиции обороны ополчения, ополчение растет.
В районе шести утра через Добролюбовку и Боровую между Оставками и Новая прошла крупная колонна техники укропов. Расположились в Липовом на территории заброшенного свинарника в районе Красно-Лиманского совхоза и в поле 15 единиц бронетехники (БТР, БМД) 70 тентованных машин, несколько газелей, тяговая артиллерия (общее количество до ста единиц техники) ставят палатки. Замечена техника в Шендригово.
На перекрестке Остовки-Зеленая Долина устраивается блок-пост.
Также в селе Липовего (Липово) стоят установки град, количество не известно. В районах боевых действий была замечена авиация.
К 14:00 (МСК) обстановка без изменений.


По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.
UPD:14:30 (МСК) В Александровке перебои со связью.
UPD 1: 16:20 (МСК) Днем, в районе трех часов (МСК) был небольшой бой в районе Красно-Лиманского блокпоста - БЗС. Пока спокойно.
UPD 2: 16:35 (МСК) С Карачуна два выстрела.
UPD 3: 16:45 (МСК) С Карачуна ведется обстрел акациями слабой интенсивности по Артема.
UPD 4: 17:00 (МСК) В поселке Красно-Лиманец скопилось до двух сотен единиц техники, включая бензозаправщики. Прибыли две вертушки с четверть часа назад. Со стороны Остовков на удалении 10 км. в сторону Красного Лимана стоят четыре БТР и два тентовонных грузовика (возможно шишиги), скороее всего разведка.
UPD 5: 17:30 (МСК) В районе машмета идет бой.
UPD 6: 23:50 (МСК) В данный момент тихо, идет ливень и гроза. Не мог обновить.
С небольшими перерывами с Карачуна вели артобстрел из тяжелых орудий район Артема и Ж/Д, били также по Молочарам с применением вертушек НУР(с)ами. В районе Молочар вечером шли бои. Есть и хорошие новости - сегодня хорошо подранили восьмерку, дотянула ли - большой вопрос (второй подранок, на чем летать будут - ступы/метла с парашей). Погода помогает, небесная канцелярия подутюживает супостатов.
UPD 7: 00:00 (МСК) Опять летают сигналки, укропы не оригинальны.
UPD 8: 00:10 (МСК) С Краматорска, возможно с аэродрома, бьет луч прожектора в сторону Славянска.
вот так...

Сводки, Донбасс 08.05.

Ночь в целом прошла спокойно.
Первая половина дня такова:
В Мариуполе в данный момент (15:00 МСК) идет (может уже закончился) штурм горисполкома ПСами, находящихся рядом с горисполкомом хватают без разбора.
Вчерашних ребят, к сожалению, уже этапировали в Днепр.
В Донецке идет полным ходом подготовка к референдуму. Информация об уничтожении бюллетеней является вбросом. Патрули выявляют и арестовывают провокаторов ПСов.
Информация о переходе воинских подразделений под Красным Лиманом проверяется.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: Время 23:20 МСК, в Донецке и других городах по прежнему тихо. В Мариуполе ПСы в очередной раз оставили горисполком, это начинает напоминать "Свадьбу в Малиновке". Ребят, мариупольцев, я могу понять - без оружия удерживать здание не просто тяжелый труд, это героизм.
ПСы же то ли бизнес делают, все же 200 тыс. зелени стоит здание по расценкам бени, то ли Каломойскому усиленно намекают - "где деньги Зин?", ну а жид ни как не ведется, и приходится по два раза на дню демонстрировать свои скакания.
Вот так.
Много идет дезы, деза чаще порой непрофессиональная и неумелая. Остроумия, впрочем как вообще ума, у выдумщиков не хватает и сыпятся "гении" разведки на простых вещах. Та же инфа, что проходит проверку - не имеет существенного влияния на обстановку. Все города по прежнему по контролем ДНР.
Надеюсь, ночь пройдет спокойнее, хотя все может быть.
UPD 1: Все же ребята получили подарок на 9 Мая - утренняя информация подтверждается, как говорится - "в полку прибыло".
Ну и "Тигр" Жирика доехал до Луганского ополчения.
Как это было: к КПП укропов подъехало порядка тридцати черных тонированных Шевроле Блейзер, затем на полной скорости через КПП пронесся синий "Тигр" и вслед за ним все остальные 30 джипов. Через 150 метров, джипы развернулись, а "Тигр" поехал к ополченцам. До ополченцев он доехал с прострелянными колесами (на одном из блок-постов обстреляли колеса), но благодаря системе подкачки - проскочил и добрался.
Это пожалуй первое, на моей памяти, обещание, выполненное Жириновским.
UPD 2: 00:30 (МСК) Опять идут сообщения о одиночных выстрелах в пригородах Славянска. В остальном без изменений.

вот так...

эксперимент на толерантность.

В френдленте k0rsak описал реальный случай, произошедший в Тюменском крае.
Только одна просьба: перед тем, как прочитать сам случай, не нажимайте на звездочки, прочитав и ответив на вопрос, можете открыть звездочки и проголосовать ниже на тот же самый вопрос снова.
[описание случая]"Женщина рассказывает - заходит она во двор школы и видит как [*****]таджик старшеклассник дерется с ее внучкой восьмиклассницей. В соизмерении силы, внучка явно уступает, но яро сопротивляется. Женщина подошла и без всякой дипломатии зарядила [*****]таджику (старшекласнику) кулаком по носу. В удар было вложено столько злости,что парень рухнул на землю. Здесь я пристыдил женщину-так нельзя поступать,надеюсь вы его не пинали? Нет-ответила женщина,и добавила-ноги у меня больные."

Теперь вопрос:

Правильно ли поступила бабуля?

да, поступил(а) бы также
20(64.5%)
нет, нужно было сделать замечание
3(9.7%)
я бы вообще разобрал хулигана
2(6.5%)
нет, отругать обоих
1(3.2%)
нет, вызвать полицию (спецназ, прокурора, мчс и директора школы)
1(3.2%)
нет, подождать пока устанет и потом спросить причину
1(3.2%)
наказать внучку
1(3.2%)
"убил бы" урода
2(6.5%)


Ну коли вы честно (не подглядывая под звездочки) ответили на вопрос, ответьте на него снова, но уже открыв звездочки:

Правильно ли поступила бабуля?

да, поступил(а) бы также
16(72.7%)
нет, нужно было сделать замечание
2(9.1%)
я бы вообще разобрал хулигана
1(4.5%)
нет, отругать обоих
1(4.5%)
нет, вызвать полицию (спецназ, прокурора, мчс и директора школы)
0(0.0%)
нет, подождать пока устанет и потом спросить причину
0(0.0%)
наказать внучку
1(4.5%)
"убил бы" урода
1(4.5%)


Мое мнение относительно ситуации - поступил бы также как и бабуля, потом бы уже разбирался; ибо в любой ситуации урон твоим близким должен быть минимальным, а иногда это можно предотвратить и перевести в другое русло только кардинальными методами. Причем и с учетом "звездочек", т.к. бить девочку (девушку, женщину) лицу мужского пола просто западло.
Зы: если у кого-то есть вообще другой вариант - пишите свой.
вот так...

облвоенкомат!

Просьба подтянуться к облвоенкомату оказать помощь ребятам, возможна провокация против ребят блокирующих облвоенкомат. Там же находится человек вещающий онлайнтрансляцию, которая внезапно оборвалась.
UPD: 1. К облвоенкомату подъехала пожарная машина.
2. Человек, вещающий онлайтрансляцию, взят под охрану, трансляция прекратилась по техническим причинам.