Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

вот так...

КНДР

[музыка]
Не, конечно с т.з. неполживой рукопожатины - "бедных детей насиловали инструментами, до тех пор, пока улыбка не застыла на их лицах... и вот, изможденные тяжеленными гитарами, они пойдут в тюрьмы к своим родителям, которые находятся в заложниках у кровавого Кима, но это только в том случае, если играть они будут самозабвенно, в противном же случае их тогда расстреляют из минометов за измену идеям Чучхе..."

На самом деле это просто поздравительный детский концерт.
вот так...

Пролетарский райотдел. Донецк.

Итак, поступила информация: в нарушение вчерашних договоренностей, готовится попытка вывезти ребят. Адрес и вся информация по предшествующей ситуации - ЗДЕСЬ.
Скоро на месте будет СМИ. Пожалуйста всем, имеющим возможность, подходить к райотделу. На месте снимать происходящее и постараться не допустить вывоза ребят. Нужна поддержка.

Последняя информация: Олега вывозят из райотдела в Ворошиловку на серой шкоде (грн-97600АВ Днепропетровские номера). ВСЕ подтягивайтесь туда! СРОЧНО!
По возможности старайтесь заблокировать, идет преследование, шкода пытается оторваться.Таксисты подключайтесь!


вот так...

Донецк. Хроники партизанских войн.

Ребята по прежнему гоняют мотострелковые части по Донецкой области и блокируют как отдельные единицы так и целые подразделения, ведется упор на вспомогательные единицы техники, в борьбу включается все больше людей, население информирует ребят, пошла материальная финансовая помощь (как помочь я писал тут).
Отмечу тот момент, что ребята помимо блокирования войсковых подразделений еще и кормят их и лечат (адекватных разумеется, коих не мало), многие не рады всей этой заварушке.
Вчера был забавный момент: один из солдат-шоферов чего-то испугавшись бросил РСЗО и убежал, ребята потом лично отогнали ее, вызвав ГАИ и в сопровождении с еще двумя РСЗО (чьи водители оказались не из робкого десятка), доставили в место расположения части. Кстати сей факт прекрасно подчеркивает полную деморализацию воинских частей.
Сегодня была стрельба в Мариуполе - подробностей пока не имею (однако МО Украины разрешило военнослужащим применять стрелковое оружие). На фоне перестрелки погибшим украинским прапорщиком в результате провокации третьей стороны (открыли по силам самообороны и украинским военным), обстрелом крымских пограничников и другими провокациями со стороны киевской хунты напрягает, да еще и Ярош грозился приехать в Донецк. Беркут (местный) отказался ехать на аресты активистов на блокпостах. По непроверенным данным снята охрана с ОГА, полностью.
UPD: По последним данным, начался вывоз оружия и боеприпасов, ребята блокируют. Вполне возможно, что это делается с целью исключить возможность самовооружения народа в случае предстоящих карательных операций.
Продолжение, надеюсь, следует.
вот так...

Донецк становится горячей точкой. СРОЧНО!

Итак, начну с хорошей новости - ребята наконец-то самоорганизовались. Подчеркиваю - саморганизовались, губаревские здесь совершенно ни причем, от слова совсем. Ребята воспринимают информацию об якобы организованных блокпостах организациями Губарева с иронией и плюют на это, хоть и немного обидно; продолжают работать и в снег и в дождь, координируя действия между постами на дорогах и собой. Нужно: медикаменты противопростудные, еда, сигареты, дрова, топливо, мешки с песком, ЛЮДИ (не хватает людей). Инсеноватский пост нуждается особенно, Волноваха, Анадоле, помощь нужна и другим постам.

Теперь о плохом: тактика регулярных частей изменилась, что свидетельствует о смене задач и байки об учениях отпадают, ибо (служивые знают) где вы видели поротные и повзводные передвижения мотострелковых, танковых частей и артиллерийских групп на полигон для учений. Уже доходит до скрытой доставки военной техники. Большое количество дезы, к счастью, проверяется она оперативно. На ж/д вокзал прибыло два взвода ВВ из Запорожья (однако это могут быть и переодетые нацисты) с львовского (Львов-Мариуполь) около роты.
Ребята блокируют отдельные подразделения мотострелковой техники (БМД, БТР). Такая тактика мсч и других войсковых подразделений приводит к потерям матчасти (брошен танк).
В общем идет напряженная работа и любая помощь будет кстати.

По помощи (особенно донецкие и донбасские) обращейтесь в группу в ВК - http://vk.com/donetsk_zello
Позже будет информация по помощи деньгами (ее размещу здесь же).
Пречисление средств ЗДЕСЬ, средства пойдут непосредственно на ребят.

вот так...

Дети Ленинграда 1941-1945 гг.


Ольга Берггольц, "Доброе утро, люди", Литературная газета, № 75 от 26.06.1960



__________

Юные защитники Ленинграда на Дворцовой площади. 1945 г. Ленинград.

[Нажмите, чтобы посмотреть]

1. В блокадном Ленинграде. 1942.

В блокадном Ленинграде. 1942.

2. Дети играют на одной из улиц г. Ленинграда. 1942 г.

Дети играют на одной из улиц г. Ленинграда. 1942 г.

3. Дети Г.Сухарев и Т.Хабаева поливают овощи на балконе детского дома Куйбышевского района по проспекту Володарского.  1942 г. Ленинград.

Дети Г.Сухарев и Т.Хабаева поливают овощи на балконе детского дома Куйбышевского района по проспекту Володарского.  1942 г. Ленинград.

4. Учащиеся 3-го класса женской школы № 216 Куйбышевского района готовят кисеты в подарок фронтовикам. На первом плане Г.Семенова. 1943 г.  Ленинград.

Учащиеся 3-го класса женской школы № 216 Куйбышевского района готовят кисеты в подарок фронтовикам. На первом плане Г.Семенова. 1943 г.  Ленинград.

5. Школьники Октябрьского района Ленинграда упаковывают ящики с подарками бойцам Красной Армии.  Июль 1941 г. Ленинград.

Школьники Октябрьского района Ленинграда упаковывают ящики с подарками бойцам Красной Армии.  Июль 1941 г. Ленинград.

6. Отличницы 4-го класса 47-й школы г.Ленинграда, награжденные медалями «За оборону Ленинграда».  Ноябрь 1943 г.

Отличницы 4-го класса 47-й школы г.Ленинграда, награжденные медалями «За оборону Ленинграда».  Ноябрь 1943 г.

7. Ребята детских яслей № 237 Куйбышевского райздравотдела на прогулке. 22 октября 1941 г. Ленинград.

Ребята детских яслей № 237 Куйбышевского райздравотдела на прогулке. 22 октября 1941 г. Ленинград.

8. Урок естествознания в 7 классе школы № 239 Октябрьского района; справа – преподаватель А.И.Боконовец.  Апрель 1942 г. Ленинград.

Урок естествознания в 7 классе школы № 239 Октябрьского района; справа – преподаватель А.И.Боконовец.  Апрель 1942 г. Ленинград.

9. Занятия кружка народных инструментов в детском доме № 17 Смольнинского района. 12 июля 1942 г. Ленинград.

Занятия кружка народных инструментов в детском доме № 17 Смольнинского района. 12 июля 1942 г. Ленинград.

10. Раненые дети в палате Ленинградского государственного Педиатрического института. 1942 г. Ленинград.

Раненые дети в палате Ленинградского государственного Педиатрического института. 1942 г. Ленинград.

11. Сортировщицы письменной корреспонденции отдела перевозки почты Московского вокзала (слева направо): 14-летняя стахановка Женя Синогова, комсомолки Мария Иванова и Роза Меньшакина, за работой. 29 мая 1943 г. Ленинград.

Сортировщицы письменной корреспонденции отдела перевозки почты Московского вокзала (слева направо): 14-летняя стахановка Женя Синогова, комсомолки Мария Иванова и Роза Меньшакина, за работой. 29 мая 1943 г. Ленинград.

12. Школьники Дзержинского района идут на работу на огороды, находящиеся в Летнем саду. 10 июня 1943 г.  Ленинград.

Школьники Дзержинского района идут на работу на огороды, находящиеся в Летнем саду. 10 июня 1943 г. Ленинград.

13. Раненые дети, пострадавшие от артиллерийских обстрелов города, в Ленинградском государственном Педиатрическом институте. Июль 1943 г. Ленинград.

Раненые дети, пострадавшие от артиллерийских обстрелов города, в Ленинградском государственном Педиатрическом институте. Июль 1943 г. Ленинград.

14. Группа детей у репродуктора, установленного в Екатерининском сквере, рады сообщению о капитуляции Германии. 09 мая 1945 г. Ленинград.

Группа детей у репродуктора, установленного в Екатерининском сквере, рады сообщению о капитуляции Германии. 09 мая 1945 г. Ленинград.

15. Воспитанники детских яслей за обедом в бомбоубежище. Сентябрь 1941 г. Ленинград.

Воспитанники детских яслей за обедом в бомбоубежище. Сентябрь 1941 г. Ленинград.

16. Медицинские сестры укладывают новорожденных в кроватки в детской комнате родильного дома имени профессора Снегирева. 1942 г. Ленинград.

Медицинские сестры укладывают новорожденных в кроватки в детской комнате родильного дома имени профессора Снегирева. 1942 г. Ленинград.

17. Дети у грядок на набережной в Ленинграде. 1942 г.

Дети у грядок на набережной в Ленинграде. 1942 г.

18. Воспитанники яслей № 233 Выборгского района купаются под душем. Июнь 1944 г. Ленинград.

Воспитанники яслей № 233 Выборгского района купаются под душем. Июнь 1944 г. Ленинград.

19. Учительница Е.М. Демина ведет урок в 7-м классе средней школы № 10 Свердловского района Ленинграда. На первом плане – ученицы Оля Руран и Зоя Чубаркова.

Учительница Е.М. Демина ведет урок в 7-м классе средней школы № 10 Свердловского района Ленинграда. На первом плане – ученицы Оля Руран и Зоя Чубаркова.

20. Отличник учебы 4-го класса средней школы № 10 Свердловского района тимуровец Виктор Смирнов (12 лет). Ленинград.

Отличник учебы 4-го класса средней школы № 10 Свердловского района тимуровец Виктор Смирнов (12 лет).  Ленинград.

21. Дети в бомбоубежище во время налета авиации противника. Ленинград.

Дети в бомбоубежище во время налета авиации противника.  Ленинград.

22. Воспитанники детского дома № 58 с воспитательницей И.К. Лирц в бомбоубежище во время воздушной тревоги. Ленинград.

Воспитанники детского дома № 58 с воспитательницей И.К. Лирц в бомбоубежище во время воздушной тревоги.  Ленинград.

23. В хирургическом отделении Городской детской больницы имени доктора Раухфуса. Ленинград.

В хирургическом отделении Городской детской больницы имени доктора Раухфуса.  Ленинград.

24. Игрушки воспитанников детского дома № 58, пострадавшие от бомбежек и артобстрелов. Ленинград.

Игрушки воспитанников детского дома № 58, пострадавшие от бомбежек и артобстрелов.  Ленинград.

25. Панно "Смерть детоубийцам!" на фасаде разрушенного дома (угол Лиговского проспекта и Разъезжей улицы). Ленинград.

Панно

26. Год рождения 1942-й. (Врач-консультант Л.Г.Мыскова со спящими новорожденными детьми в детских яслях № 248 Свердловского района). 1942 г. Ленинград.

Год рождения 1942-й. (Врач-консультант Л.Г.Мыскова со спящими новорожденными детьми в детских яслях № 248 Свердловского района). 1942 г. Ленинград.

27. Нина Афанасьева – она родилась в дни блокады. Ленинград.

Нина Афанасьева – она родилась в дни блокады.   Ленинград.

28. Школьницы Валя Иванова (слева) и Валя Игнатович, потушившие две зажигательные бомбы, упавшие на чердак их дома. Ленинград. 13.09.1941

Школьницы Валя Иванова (слева) и Валя Игнатович, потушившие две зажигательные бомбы, упавшие на чердак их дома. Ленинград. 13.09.1941

29. Юные защитники Ленинграда на Дворцовой площади. 1945 г. Ленинград.

Юные защитники Ленинграда на Дворцовой площади. 1945 г. Ленинград.


Подготовлено на основе материалов Доброе утро, фриц poltora_bobra и Дети Великой Отечественной (175 ФОТО). aloban75

вот так...

дети (СССР ←→USA)

Рукопожатная "интеллектуальная" общественность, обуреваемая западными ценностями, не может ошибаться ведь. В эталоне деРЬмократии никогда не было плохого, дети были нОкормлены, обуты; у них было много игрушек и книжек про хАроших пЕРзидентов, у них был во всем дУстаток. В тоталЕтарном соФке же напротив - толпы рОздетых и голодных дИтей, постноянно униженных бАльшИФисткой кликой и мучителЯй дИтей зловещей нковеде.

Сей фейспалм жгет уже несколько десятков лет, и не продолжает затухать, выжигая на неокрепших умах диковинного уродства узоры.
Collapse )
вот так...

Детское письмо с фашистской каторги.

Без комментариев.
Оригинал взят у maxim71maxim71 в Детское письмо с фашистской каторги.
Оригинал взят у avn_msk в Детское письмо с фашистской каторги.
Оригинал взят у varjag_2007 в Детское письмо с фашистской каторги
Тут в последнее время ко мне в журнал снова постсоветские фашистики повадились - рассказывать о советской оккупации, да о немецких и итальянских патриотах, которые хотели нам в полной мере удовлетворить жажду баварского пива.

Для того, чтобы напомнить об этих "патриотах" публикую письмо белорусской девочки Кати Сусаниной, отданной в рабство гитлеровскому помещику, найденное после освобождения белорусского города Лиозно в 1944 году при разборе кирпичной кладки разрушенной печи в одном из домов - маленький желтый конверт, прошитый нитками. Доведенная до отчаяния, в день своего 15-летия она решила покончить жизнь самоубийством. Перед смертью написала последнее письмо отцу. На конверте стоял адрес:

"Действующая армия. Полевая почта №... Сусанину Петру". На другой стороне карандашом написаны слова: "Дорогие дяденька или тетенька, кто найдет это спрятанное от немцев письмо, умоляю вас, опустите сразу в почтовый ящик. Мой труп уже будет висеть на веревке". Номер полевой почты, написанный на конверте, устарел, и письмо не могло попасть адресату, но оно дошло до сердца советских людей

Март, 12, Лиогно, 1943 год.
Дорогой, добрый папенька!
Пишу я тебе письмо из немецкой неволи. Когда ты, папенька, будешь читать это письмо, меня в живых не будет. И моя просьба к тебе, отец: покарай немецких кровопийц. Это завещание твоей умирающей дочери.

Несколько слов о матери. Когда вернешься, маму не ищи. Ее расстреляли немцы. Когда допытывались о тебе, офицер бил ее плеткой по лицу. Мама не стерпела и гордо сказала: "Вы не запугаете меня битьем. Я уверена, что муж вернется назад и вышвырнет вас, подлых захватчиков, отсюда вон". И офицер выстрелил маме в рот...

Collapse )


вот так...

Родина.

Кто такая Родина?
Это Земля вскормившая нас, Мать, давшая жизнь..., оберегающая и карающая, родная и обездоленная, великая и разрушенная, могучая и раненая, живая пока мы ей дорожим и ее любим такой какая она есть, пока ценим ее как родную Мать. Родина это история нашей жизни и нашего будущего; и дети ее все мы, которые ощущаем ее неотделимо и неразрывно от нее. Дети, которые: кто ее прославляют, возвеличивают, защищают, приумножают и берегут; дети которые ее ненавидят, уничтожают, распродают и предают... Родина это все мы в вихре ее истории, где некоторые из нас вписывают свои имена золотом, а некоторые дерьмом, по делам своим; и оставляют свои имена или ради восхваления или ради хулы.
Родина Collapse )