Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

вот так...

Сводки, Новороссия, день пятьдесят второй, 15.07.

Уже несколько дней Славянск находится в фашистко-украинской оккупации. Картинку для свидомых и Запада отсняли давно, пришла реальность, которую предполагали еще в период героической обороны Славянска, потому как знали - город обречен. Это не первая подобная историческая ситуация, так было с героической обороной Одессы, когда именно благодаря ей удалось оттянуть силы немцев и румын, чтобы подготовить к обороне Севастополь. Так было и раньше, так, наверное, будет еще.
Славянск сегодня...
Полным ходом идет гумманитарная катастрофа. Кое-где есть свет (ж/д вокзале, рыбхозе, Артема, Голубовке), элетрики частным образом ходят и восстанавливают сеть, если не разрушена линия и исключительно своими силами. Частично заработал рынок, но продуктов нет, в основном консервация, выживает только частный сектор, чем питаются жители многоэтажек - представить сложно. Хлеб привозят из Красного Лимана, продукты доставляют очень плохо. Люди сидят по домам - боятся, оккупационную власть они не интерисуют, ну разве что только с целью выявления и арестов славянцев, выступавших и выступающих против хунты. С водой проблемы: если есть колодец - есть вода, нет - значит воды нет совсем.

Ночью, украинские фашисты, нанесли артудар из РСЗО большого калибра по ПГХ Луганска, до сих пор горит.
В районе Амвросиевки уничтожен дивизион РСЗО вместе с транспортом обеспечения и живой силой противника. Еще вчера эти силы хунты применяли активное участие в уничтожении мирного населения Донбасса.
В Днепропетровск прибыла новая крупная партия свидомого фарша с фронтов Новороссии, медслужбы города стоят не только на ушах.


Напоминаю, сводки будут с перебоями.
По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: В тех местах, где я сейчас нахожусь не всегда есть связь, поэтому кратко, о чем в курсе. В Саур-Могиле продолжаются бои.
Снежное за сегодня бомбили два раза, есть разрушения и жертвы (в одном многквартирном доме уничтожен подъезд, в другом полздания). Сбита сушка, шли разговоры о второй - но пока нет подтверждения. Шел разговор о якобы сбитых двух транспортниках при попытке захода на посадку - жду проверку по другому каналу. В первой половине дня в Донецком аэропорту пошумели, в целом тихо. К Донецку продолжает стягиваться техника укропов. Удасться ли кратко черкнуть сегодня еще - не знаю.
UPD 1: Подорван один из мостов под Горловкой.
UPD 2: В районе Карачуна несколько взрывов.

вот так...

Сводки, Новороссия, день тридцать восьмой, 01.07.

Ночь была напряженной, утром ситуация осложнилась и по прежнему накаляется.
Ночью продолжались маневренные бои, в Славянске на Карачуне уронили телевышку на позиции укропов, Перестрелки идут и с раннего утра. В Донецке ранним утором были перестрелки в районе Петровки.
С утра (около 08:00 МСК) с Кировской трассы и кировского блок-поста начался артобстрел с применением РСЗО полными пакетами. Огонь ведется в сторону Закотянских гор, Ямполя, Кривой Луки. Идут также обстрелы Снежного. Около 09:00 (МСК) открыт артогонь по Крамоторску.
Есть информация о попадании в станцию переливания крови. В Краматорске в результате вчерашних и сегодняшних обстрелов есть погибшие и раненные.
В Селидово слышна автоматическая стрельба. С утра идут бои в районе Карловки и Марьино.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: 10:00 (МСК) В районе Снежного сбита сушка.
UPD 1: 10:30 (МСК) Через Волноваху прошла колонна укроповских подразделений в сторону Рыбинска. Идет передвижение укроповских подразделений и в других районах БД.
UPD 2: 10:45 (МСК) Со свалки открыт артогонь по Славянску.
UPD 3: 10:50 (МСК) В районе Краснодона идут бои. В небе звено самолетов (район Славянска).
UPD 4: 11:05 (МСК) Северная часть Красного Лимана, открыт гаубичный огонь в сторону Райгородка.
UPD 5: 11:15 (МСК) Сильно горит лес в районе Ямполя, огонь по нему велся со стороны Кировского блок-поста.
UPD 6: Хунта стала применять активнее РСЗО, включая "Ураган", идет также переброска РСЗО более крупного калибра (Смерчь). Проходит информация, что под Снежным было выведенно из строя звено сушек, вторая вроде как ушла подранком.
UPD 7: 12:20 (МСК) Продолжаются массированные артудары. В данный момент по прежнему идет гаубичный обстрел Николаевки с артбатареи в северной части Красного Лимана. Продолжаются удары по Саур-Могиле. Пришло только-что подтверждение по еще одной сбитой сушке под Луганском.
UPD 8: 13:00 (МСК) Донецк, площадь Дзержинского, у УВД идет бой, интенсивная стрельба.
UPD 9: 17:30 (МСК) Над Донецком в нижнем фронте прошла сушка, отстреливая тепловушки. В течение дня (за последние четыре часа) дважды были артобстрелы из тяжелой артиллерии и РСЗО. Удары были нанесены по Северодонецку, Семеновке, Николаевке. Применение РСЗО за сегодняшний день было не менее пяти раз, были установки "Град" и "Ураган". В Изварино сохраняется напряженность, в местах БД по прежнему идет передвижение подразделений противника.
UPD 10: 18:50 (МСК) С Красного Лимана (северный район) продолжается артобстрел. По уточненной информации на Луганском фронте сбиты лягушка и сушка (25) соответственно за сегодня 4 воздушные цели уничтожены.
UPD 11: 19:25 (МСК) В Луганске включена сирена ГО, в небе сушка заходит на атаку. Сушка с границы среднего фронта отработала НАРами по району Станицы. По ней был открыт огонь - к сожалению не достали.
UPD 12: 19:35 (МСК) В районе БД со стороны Артемовска над Константиновкой прошло звено сушек.
UPD 13: 20:05 (МСК) С Святогорского поворота работает батарея тяжелых орудий, только что прошла информация о еще одном кондиционере самолете, отправленном в утиль над Райгородком.
UPD 14: 20:25 (МСК) В районе Закотного бой, слышна работа КПВТ, взрывы. Вообще маневреных боев сейчас хватает и в ЛНР и в ДНР, основные события разворачиваются на границе с РФ, под Луганском, Сауре, в районе Красный Лиман-Ямполь-Закотное-Славянск. Идут обстрелы Городов-Героев практически из всех видов оружия, стянутых укропами к местам БД, идет активное использование авиации. Да, в Красный Лиман сегодня прибыли псовые головорезы с западенщины в количестве двух автобусов (до роты).
UPD 15: Немного в сводную хороших новостей: сегодня укрлюфтваффе потеряла безвозвратно (достоверно на 100%) пять сушек и одну лягушку (ми-8), по некоторым данным до семи самолетов. Помимо безвозвратных потерь есть и две ремонтнопригодные (достоверно) две сушки ушли подранками, как минимум три дня у укроповских "кулибиных" будет головомойка по конструктору "сборка кондиционера - из пяти один", а может и неделя уйдет.
UPD 16: 22:10 (МСК) По Металлисту идет артобстрел.
UPD 17: 23:00 (МСК) в районе Щурово идет маневренный бой.
UPD 18: 23:30 (МСК) Южная сторона Красного Лимана - взрыв, автоматическая стрельба.
UPD 19: 00:15 (МСК) Со стороны Святогорска и Красного Лимана заработала артиллерия по Славянску. В районе Богородичного сигналки.
UPD 20: 00:25 (МСК) Со стороны Святогорского поворота по Краматорску (район Красногорки) был произведен залп РСЗО.
UPD 21: 00:35 (МСК) Идет обстрел полными пакетами Краматорска (поселок Веселый), Николаевки, приблизительное расположение дивизиона - Шидловка. РСЗО предварительно "Смерчь" или "Ураган". В районе БД беспилотники.
UPD 22: 00:50 (МСК) К обстрелу подключилась тяжелая артиллерия.

вот так...

Сводки, Новороссия, день тридцать шестой, 29.06.

Ночь стала относительно спокойной к утру.
Опять в небе были беспилотники в районе БД. Идет передвижение подразделений противника. Второго июля в Красном Лимане ожидается прибытие свежих подразделений нацгадов и ПСов с западных областей.
Около половины одинадцатого (МСК) с Карачуна начался интенсивный гаубичный и минометный обстрел по району Артема, ж/д. Над районом Артема, Лесном, рядом с Лесным клубы черного дыма. Ополчение открыло ответный огонь по Карачуну, идет артдуэль.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: 12:20 (МСК) В результате более часового артобстрела пострадало ряд зданий в жилом секторе: пер. Новославянский 12, рядом с магазином "Экспресс", разрушено два жилых дома, под завалами люди, есть пострадавшие (район Собачевки). Нужна помощь. Также попали в рынок - есть раненные и погибшие.
Район Артема и ж/д сильно пострадали, есть возгорания и разрушения в жилом секторе.
UPD 1: 14:10 (МСК) В ходе обстрела Славянска погибло трое гражданских. В Красном Лимане по ул. Пушкина в сторону ЦРБ прошла колонна укроповской техники в составе 10 машин с БП и один БТР-80.
UPD 2: 14:55 (МСК) По Малиновке с Карачуна и Старобелянки открыт артогонь с тяжелой артиллерии. В районе Белянских гор густой черный дым. На северной стороне Карачуна также наблюдается дым, по неуточненным данным подавлена огневая точка противника.
UPD 3: 17:35 (МСК) В Красном Лимане прибыли свежие подразделения ПСов и нацгадов в количестве не более четырех отделений в замен старых, место дислокации - гимназия.
UPD 4: 22:20 (МСК) Действительно, на воинской части у БОССе пожар, идет подрыв БП. Место ЧП перекрыто.
UPD 5: 22:45 (МСК) По неуточненным данным, в нескольких километрах от Снежного взрывы.
UPD 6: 23:15 (МСК) В районе рыбхоза и чуть севернее идут маневренные бои, по Артема работает тяжелая артиллерия.
UPD 7: 23:30 (МСК) В районе комбикормового бой, по Артему продолжается артобстрел.
UPD 8: 23:40 (МСК) Взрывы на складах в/ч 3037, что у БОССе, стихают.
UPD 9: 00:15 (МСК) В районе аэропорта (возможно Авдеевка) серия взрывов и сигналка (свет).
UPD 10: 01:05 (МСК) Уже почти полчаса продолжается интенсивный артобстрел Славянска (район Артема) из тяжелых орудий. Проходит информация, что бьют с "тюльпанов".

вот так...

Акция памяти по погибшим 2 мая от рук украинских фашистов.

Сегодня сорок дней с тех ужасных событий 2-го мая, когда украинские фашисты зверски убили мирных одесситов в Доме Профсоюзов. Акция будет проходить в Приморском парке Победы. В Одессе тоже есть Приморский парк.
Ст. метро "Крестовский остров" сбор 20:45 (МСК) Начало акции в 21:00, зажжение свечей, минута молчания.

вот так...

Сводки, Республика, день двенадцатый, 23.05.

Обстановка на Донбассе напряженная.
По Карловке довольно противоречивая информация, что есть в сети, то и читайте. Я пока промолчу.
Проходит информация об активизации действий в районе блок-постов вокруг Донецка, но пока все находится в стадии проверки, поэтому не стоит особо доверять. Однако всем сохранять предельную внимательность.
В данный момент, с ряда предприятий, административных зданий, школ, всех отпускают по домам.
Со стороны Днепропетровска перерезан кабель, интернет в ряде организаций Донецка отсутствует.
К этому часу (13:30 МСК) пока все.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: 13:45 (МСК) На Карачуне взрывы.
UPD 1: Прошла информация от "Кибер-Беркута", что электронная система выборов Украины уничтожена. На сколько серьезный урон нанесен - пока судить сложно, конечно если действительно ситуация обстоит так.
UPD 2: 13:50 (МСК) В районе Селезневки задымление.
UPD 3: Извиняюсь, меня ввели в заблуждение, UPD удалил.
UPD 4: 14:10 (МСК) Нет связи с Моспинским аэродромом, на нем замечены четыре вертушки.
UPD 5: 18:10 (МСК) Напряженность ситуации в Донецке сохраняется. К этому времени захвачено еще два военкомата. С Водохранилища (утренне боестолкновение) потери следующие - 20 двухсотых хунтовцев, наших шестеро. Днем в горисполком Донецка вошли неизвестные и открыли стрельбу - погиб один оплченец, один ранен. Нападавшим удалось скрыться. Была информация о расстреле на Свободе еще одного ополченца на двух автомашинах (белая нива и 99 жигули) - проверяется. В Донецке усиленный контроль на дорогах, так днем за отказ остановится, была обстрелена инкассаторская машина. Поэтому просьба - все на нервах, если вас просят остановится и досмотреть машину, не вынуждайте передергивать затвор и открывать огонь.
UPD 6: 20:00 (МСК) В Славянске в районе курорта были слышны одиночные выстрелы.
UPD 7: 20:50 (МСК) Поступила информация о прибытии в Донецк двух транспортников из Харькова и Днепропетровска. Расчетное время прибытия 20:35 (мест.).
UPD 8: 21:00 (МСК) Борт из Харькова вылетел. 51 бригада выдвинулась в Днепропетровск, на дорогах в направлении от Донецка замечена движущаяся техника. На место 51 бригады дислоцируется кировоградская. Поступает неуточненная информация, что подразделения КАломойского приведены в боевую готовность и получили приказ открывать огонь на поражение по подходящим к Днепропетровску подразделениям 51 бригады.
UPD 9: 21:45 (МСК) Только что сели два транспортника.
UPD 10: 23:15 (МСК) Не было возможности сообщить ранее. Борта не смогли сесть, прошу прощения за не уточнение и невозможность сообщить ранее.
Попытка сесть была, но не увенчалась успехом. Борты ушли. Однако, вероятное место посадки Краматорский аэродром. На это указывает факт включенных двух прожекторов над Краматорском. Они светят в небо уже минут 20. Об остальном чуть позже.
UPD 11: Приблизительно в 22:10 с Карачуна был открыт артиллерийский огонь в сторону Краматорска. Периодически постреливали, активность средняя.
UPD 12: 23:35 (МСК) Между Семеновкой и Красно-Лиманским поворотом идет перестрелка.
UPD 13: 23:55 (МСК) На БЗС пулеметная стрельба.
UPD

вот так...

Славянск. Пасхальная ночь.

Оригинал взят у lesovikov в Славянск. Подробности
Оригинал взят у gilljan в «Это самая страшная и кровавая Пасха»


Инна Золотухина 20 апреля | 16:38

О подробностях столкновений под Славянском«Вестям» рассказал водитель автобуса Михаил, который был свидетелем событий.

По словам Михаила, в пасхальную ночь к блокпосту в селе Былбасовка (пригород Славянска, - примечание «Вестей») подъехали четыре белых джипа. Один из местных жителей, которые находились на блокпосту, попросил водителей и пассажиров предъявить документы. Но в ответ из машины прозвучали выстрелы, и мужчина упал навзничь.

После этого из автомобиля выбежали люди и окружили блокпост. На одной из машин они установили пулемет и начали расстреливать людей, которые находились на блокпосту. Поскольку охранявшие блокпост жители Славянска имели при себе только дубинки, они сообщили о случившемся самообороне Славянска и попытались убежать. Но в их сторону полетели светошумовые и газовые гранаты; кроме того, начался огонь из кустов.

Collapse )

вот так...

Сводки, Донбасс 17.04.

Ночь только началась, а обстановка более, чем серьезна.
По непроверенным данным похищен еще один российский журналист в Мариуполе.
Также поступает информация, что провокация против части ВВ и пророссийски настроенных активистов была осуществлена третьими лицами.
К Мариуполю стягиваются войсковые подразделения.

По мере поступления информации пост будет обновляться.
Ночью основные события развивались в Мариуполе. О многих событиях уже вы услышали в новостях, однако повторюсь.
У в/ч ВВ разогнали сторонников федерализации, было схвачено более 50 человек, причем хватали без разбора.
Выяснилось, что похищенным журналистом является сотрудница телеканала LifeNews, ей восприпятствовали в осуществлении профессиональной деятельности, когда она попыталась зафиксировать рассправу военных над безоружными гражданскими лицами, сейчас она удерживается в местном УВД.
Также вчера, при попытке встроиться в колонну бронетехники из автоматического оружия была расстрелена гражданская машина, ранено двое. Причем огонь был открыт без предупреждения. В Донецке и пригородах ночь прошла спокойно. Замечены отдельные передвижения разрозненных групп по городу. У ОГА и в центре все тихо.
Еще момент, вчера я размещал информацию про заложников в Доброполье - не подтверждено и не опровергнуто, но судя по всему что к утру ничего не появилось по этому вопросу, то вероятно вброс. С инцидентом на посту у Амвросиевки - исчерпан, психа успокоили.

На сейчас: (10:30 МСК) В километре от ст. Солидарное недалеко от Троицка стоят 40 единиц бронетехники без топлива. У Дыбальцева замечены бензовозы (возможно с солярой) с киевскими номерами, следуют на базу разгрузки "Северный Донецк".
UPD 1: На Челюскинцев стоит памятник Иосифу Кобзону, ночью укропы его размалевали жовто-блакитными красками к 11:00 (МСК) коммунальщики его уже почти отмыли.
UPD 2: (11:30 МСК) Кареты "Скорой помощи" используются ПС для доставки групп боевиков в города юго-востока, на постах быть внимательными и осторожными, возможны вооруженные провокации.
вот так...

Йеллоустонский апокалипсис - завтрашняя реальность?

Этой записи почти полтора года, но то, что случилось в последние дни - вновь делает ее актуальной. В общем - рефлексируем и нагнетаем.
Было 15 мая, около полуночи по Нью-Йоркскому времени, ничего не предвещало...
Как вдруг, неожиданно прерывается передача "дневные новости" срочным сообщением: На территории США проснулся супервулкан, по последним данным ряд штатов превратились в огненную пустыню, в Вашингтоне и Нью-Йорке паника, президент США отсутствует в БД, а конгрессмены в срочном порядке покидают Вашингтон. ООН созвала в Брюсселе срочную сессию. В ряде стран начались массовые беспорядки... И тут небосклон потемненел....
Началось...
)
Оригинал взят у arbaletfire в Йеллоустонский апокалипсис - фантастика или реальность?
Данная тема могла бы вполне сойти за сценарий нового суперблокбастера для голливудской индустрии если бы не одно но.
Это "но" в том, что реальность развития катастрофы йеллоустонской кальдеры просчитывается учеными на основе не мифических, а реальных данных, поступающих от вполне рабочей и осязаемой специальной аппаратуры.
Единственное это то, что модель дальнейшего существования биосферы на нашей планете лишь только прогнозируется, ибо не одно, ныне живущее, существо не может сказать - что такое ядерная (вулканическая) зима. Однако все мы с вами столкнулись с не давним извержением вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии, который привел к серьезным проблемам авиаперевозок в Европе.
Йеллоустонская кальдера, со слов ученых - супервулкан, который в отличие от своих коллег до сих пор проявляет активность и в прямом смысле является "пороховой бочкой", только размеры этой бочки гигантские, а следовательно и последствия мега разрушительны. Ученые прикидывают, что взрыв йеллоустонской кальдеры будет сопоставим с тысячей Хиросим.
Последние уточненные данные говорят о сильной активизации супервулкана: во что она выльется, а может эта активизация затухнет - Collapse )

С уверенностью можно только сказать, что кто-то один из них прав, кто именно - покажет время, которого по мнению первой группы ученых не так много. Ну и на последок английская документалистика 2005 года от ВВС "Супервулкан. Вся правда о Йеллоустоуне". Смотрите и ужасайтесь наслаждайтесь, будет немного страшно:). Цените жизнь, дарите добро, не валяйте дурака и делайте свои выводы;).

[смотреть фильм]



вот так...

Неужели Сережа левеет..?

Доренко в принципе лишь констатирует очевидное, но иногда делает это прекрасно. "Небесную сотню" поставили на вентиляторную тягу. Все мы участвуем в классическом гамбите по Марксу.
[ознакомиться]
via blprizrak